Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Как мы провели каникулы

Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной.
За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие мы к сожалению не попали.

Но обо всем по порядку.



Первый день каникул мы начали с посещения школы. Да, не удивляйтесь. У ребят были соревнования по пионерболу.
Ульяшкин класс занял третье место. А вечером нас ждало Царицыно. Туда мы отправились на открытие интереснейшей выставки из запасников музея-заповедника "Павловск".



О выставке я рассказывала. Очень рекомендую посетить.



Вторник у меня рабочий день. А вечером еще и лекции в университете. Но это не повод отказываться от культурной программы.
По плану у нас было прохождение олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" в музее А.С.Пушкина. Туда мы и отправились. Мне кажется что это наш четвертый или пятый "поход" в этот музей. И наверное, самый быстрый.



В бальном зале музея встретили группу школьников. На взгляд класс 9-10. Женщина экскурсовод рассказывала о Пушкине, об эпохе.
И вдруг спросила: "Вы какой язык изучаете в школе?"
"Английский" — ответили почти хором мальчики и девочки.
"Ну тогда вы должны знать имя этого английского поэта, чей портрет висит на стене" — сказала экскурсовод.

И тут повисла пауза...

А я подумала... Нынешняя молодежь вряд ли знает Байрона. Ведь речь шла именно о Джордже Байроне.
Мне кажется его портрет есть в учебниках литературы. Хотя возможно это было в мои учебные годы. Сейчас программа совсем другая.



В общем, пройдя олимпиаду и сдав лист с ответами администратору, мы отправились в сторону дома.



Правда по пути заглянули в еще один музей — открытый год назад дом-музей И.С.Тургенева. Именно эта усадьба и ее обитатели стали прототипами повести «Муму». К тому же меня давно звали посетить его.



Несмотря на то, что по размерам он меньше музея А.С. Пушкина, застряли мы в нем на долго.
О посещении музея расскажу отдельно.



Среда у нас была театральным днем. Мы были в Большом театре на оркестровом прогоне балета "Жизель".
Ну грех же не воспользоваться такой возможностью. Да и Ульяшка давно не была у меня на работе... Заглянули в любимый буфет...
Вечером, я в университет, ребенок к бабушке )))



Четверг был ознаменован посещением еще одного музея — дома-музея М.Ю. Лермонтова.
Сюда и я попала впервые. Музей небольшой: всего четыре комнаты.
В доме на Малой Молчановке Михаил Юрьевич Лермонтов жил со своей бабушкой Елизаветой Алексеевной Арсеньевой с августа 1829 года по июль 1832 года. В Москве это единственный сохранившийся дом, в котором жил поэт.



Пятница должна была стать днем отдыха. У ребенка разумеется. Но, придя с работы домой, я уговорила ее на поход в театральный музей им.А.А.Бахрушина. В этот раз мы взяли с собой бабушку.
В этом музее последний раз мы были года три назад, на новогоднем представлении. Проходило оно в Каретном сарае. Так что в залы музея Ульяшка попала впервые. Да и я честно, говоря многого уже не помню. Сама последний раз гуляла по залам лет десять назад.



Собственно днем безделья стала для Ульяшки суббота. У меня работа, потом университет... Я хотела попасть на открытие еще одной выставки в Царицыно, но... Не удалось. Да и ребенка пожалела ))) К тому же в воскресенье у нас был запланирован поход в театр.

На спектакль "Собаки" Театра на Юго-Западе я мечтала попасть несколько лет. И очень хотела, что бы его посмотрела Ульяшка. Тем более, что этот театр она любит.
Своими впечатлениями о спектакле тоже поделюсь.



Вот такая у нас была культурная неделя. Каникулы провели с пользой.
К школе готовы.



Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Выставки, Дети, Музеи, Театр, Театр на Юго-Западе, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О конкурсах и фестивалях. Взгляд изнутри.

    И снова разговор о балете. Ну или почти о нем... Не помню с чего началось, но цепляясь одна за другую, мои мысли привели меня к конкурсам. Балетным…

  • Храм искусства или производство

    Знаете избитую фразу: Театр - храм искусства. Так вот. Большую часть своей сознательной жизни именно так я и относилась к своему родному Большому…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

  • Пампукская хрюря

    Вчера совершенно неожиданно вспомнила один чудесный рассказ. Наверное, это было первое произведение в прозе, выученное мною наизусть. Мне тогда…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments