Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

"Собаки"

Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них.
История о собаках и о людях. О том, что и тем и другим рядом нужен друг, Человек. Тот самый - один, единственный, который не предаст и не бросит.



Сидя в зале, я очень хорошо представляла себе овраг, стаю собак, снесенную деревню и строящиеся дома. Ведь все это было у меня и в реальной жизни. И овраг этот до сих пор существует, и вокруг него выросли новые дома, а от старой деревни остался лишь храм. И МКАД, за которым есть страна Япония совсем рядом. Метро, перекресток - вот они... Все это не выдумка автора пьесы, а реальность.
И честно, о том что спектакль поставлен по пьесе Константина Сергиенко я узнала уже после спектакля, еще раз внимательно изучив программку.



Я абсолютно была уверена, что Валерий Романович ставил спектакль, именно про "мой" овраг. Ведь оказывается какое-то время мы с Валерием Романовичем жили в соседних подъездах. А значит и ходить могли одними дорогами, одним оврагом. И видеть одну собачью стаю.



Жу-Жу... Цирковая собачка. Потерявшаяся или выброшенная. И снова совпадение... И совпадение ли...
Вот такую же Жу-Жу, наша правда лаяла, мы нашли много-много лет назад около Театра на Юго-Западе. И точно так же она поднимала лапку, чтобы привлечь к себе внимание. Она явно была из цирковых, наша Жу-Жу (мы ее назвали Ника).



И так хочется, что бы собачьи мечты сбылись. Ведь собакам, как и людям свойственно мечтать.



И что бы кот Ямомото нашел свою Японию. Кстати, кошки очень даже могут дружить собаками.



У каждой собаки стаи своя история, увы грустная. Кто-то верит, что Свой Человек их ищет, кто-то хочет найти этого Своего Человек. Кто-то, как Кроша, еще настолько мала, что вообще пока не понимает, что это такое - иметь Своего Человека. И все верят, что где-то есть Собачья дверца, за которой другая, лучшая жизнь.



Кто-то готов бросить стаю и бежать искать Своего Человека, потому что не верит что его бросили. Ну не могли ним (с ней) так поступить.



А еще спектакль о нашем сегодняшнем времени. И не важно, что поставлен он был более тридцати лет назад. За эти годы мало что изменилось. Сносятся деревни, кварталы, вырастают новые дома, где нет места верным друзьям.



И если кошке нужен свой дом, то собаке нужен Свой Человек.



И хочется верить, что каждый из этой собачьей стаи найдет Своего Человека. Даже ненавидящий и не верящий людям Черный.



Великолепная выразительная игра и потрясающая пластика актеров. Как всегда отлично подобранная музыка и поставленный свет.



Идущий около двух часов спектакль захватывает. А в какие-то моменты вдруг понимаешь, что по щеке катится слеза...


















Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Дети, Куда пойти с детьми, Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

  • ПрямоДонны Примадонны

    Неделю назад я открыла театральный сезон. Премьерой театра на Юго-Западе "Примадонны" "Прямо Донны" в постановке Олега Леушина.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments