Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Реп, джаз и степ в Московском театре Юного Зрителя

Ай да автор. Ай да сукин сын!
(Марк Твен в исполнении Николая Качуры)

Действительно. Ай да автор! Вернее все авторы, ведь любой спектакль это соединенное воедино творчество режиссера, композитора, художника, балетмейстера и, конечно же, актеров.



Спектакль МТЮЗ "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." удивил меня с первой минуты... Ну или почти первой.

Читающий рэп Гек Финн, выстукивающая степ тетя Полли, романтично поющие и танцующие Том и Бекки, и исполняющий джаз сам Марк Твен...
И конечно все остальные персонажи этого замечательного спектакля, которые тоже поют, танцуют, бьют чечетку и ... веселят зрителей.



Сцена, похожая на детскую площадку или песочницу, только очень большую. Хэллоуиновская тыква вместо луны. Тыквы поменьше – вместо пиратских черепов. Летающие по небу кошки.

Автор, который Марк Твен, разгуливающий по сцене, в соавторстве с героями, а порой и зрителями, сочиняющий свою историю, которая в какие-то моменты, становится ему почти, неподвластна. Все это делает спектакль еще более интересным. Ведь ты не просто зритель, ты участник или соучастник, кому как больше нравится, происходящего на сцене.



"Мама, а знаешь почему именно эти актеры играли Тома и Сида? Ну, они же прямо как настоящие дети!"
И это действительно важно. Детям важно видеть на сцене своих ровесников.

Невольно вспомнился наш поход в РАМТ, на Волшебник Изумрудного города, где девочку Элли играла актриса почти предпенсионного (в старом варианте) возраста.



Спектакль о Т.С. и Г.Ф. обязательно понравится и детям и взрослым. Легкий, музыкальный, жизнерадостный и танцевальный.
Финал спектакля я подпевала и подтанцовывали сидя в кресле. И не важно, что слова и движения мне были не известны.



По дороге домой и когда уже ложились спать мы все делились и делились впечатлениями о спектакле.
Для меня это лучший детский спектакль, который я видела в последнее время. Да и то, что Ульяшка высидела почти три часа говорит о многом. Если бы ей было скучно и не интересно... она бы просто уснула.

Это я к тому, что идти на «Необыкновенные приключения» стоит, ведь не так много хороших спектаклей, где дети чувствуют себя соучастниками.



Tags: Дети, Куда пойти с детьми, МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments