Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Реп, джаз и степ в Московском театре Юного Зрителя

Ай да автор. Ай да сукин сын!
(Марк Твен в исполнении Николая Качуры)

Действительно. Ай да автор! Вернее все авторы, ведь любой спектакль это соединенное воедино творчество режиссера, композитора, художника, балетмейстера и, конечно же, актеров.



Спектакль МТЮЗ "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." удивил меня с первой минуты... Ну или почти первой.

Читающий рэп Гек Финн, выстукивающая степ тетя Полли, романтично поющие и танцующие Том и Бекки, и исполняющий джаз сам Марк Твен...
И конечно все остальные персонажи этого замечательного спектакля, которые тоже поют, танцуют, бьют чечетку и ... веселят зрителей.



Сцена, похожая на детскую площадку или песочницу, только очень большую. Хэллоуиновская тыква вместо луны. Тыквы поменьше – вместо пиратских черепов. Летающие по небу кошки.

Автор, который Марк Твен, разгуливающий по сцене, в соавторстве с героями, а порой и зрителями, сочиняющий свою историю, которая в какие-то моменты, становится ему почти, неподвластна. Все это делает спектакль еще более интересным. Ведь ты не просто зритель, ты участник или соучастник, кому как больше нравится, происходящего на сцене.



"Мама, а знаешь почему именно эти актеры играли Тома и Сида? Ну, они же прямо как настоящие дети!"
И это действительно важно. Детям важно видеть на сцене своих ровесников.

Невольно вспомнился наш поход в РАМТ, на Волшебник Изумрудного города, где девочку Элли играла актриса почти предпенсионного (в старом варианте) возраста.



Спектакль о Т.С. и Г.Ф. обязательно понравится и детям и взрослым. Легкий, музыкальный, жизнерадостный и танцевальный.
Финал спектакля я подпевала и подтанцовывали сидя в кресле. И не важно, что слова и движения мне были не известны.



По дороге домой и когда уже ложились спать мы все делились и делились впечатлениями о спектакле.
Для меня это лучший детский спектакль, который я видела в последнее время. Да и то, что Ульяшка высидела почти три часа говорит о многом. Если бы ей было скучно и не интересно... она бы просто уснула.

Это я к тому, что идти на «Необыкновенные приключения» стоит, ведь не так много хороших спектаклей, где дети чувствуют себя соучастниками.



Tags: Дети, Куда пойти с детьми, МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Есенин. От первого лица

    В день рождения поэта, в "А-Я театре", в доме, где когда-то жил Сергей Есенин, состоялась премьера спектакля. В основу спектакля…

  • "Пир" в театре Романа Виктюка

    Свой юбилейный, 25-ый, сезон театр Романа Виктюка открыл спектаклем "Пир" в постановке нового художественного руководителя театра Дениса Азарова. От…

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

  • Sting in Swing

    Как быстро летит время. Вроде только вчера мы с ребенком ходили на концерт в Градский-холл, а оказывается уже больше недели прошло. Пожалуй это…

  • Миссия Матрешки

    В музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка Инициатором выставки стал благотворительный фонд "Миссия". Одно из…

  • Загадочные вариации

    Довольно часто в театр ходят на конкретных актеров. Я чаще хожу на определенный спектакль хотя бывают и исключения. В этот раз я шла в театр на…

  • Дон Кихот. Премьера в театре La classique

    В прошедшую субботу я вновь ходила на балет. И снова в театр "La classique". Мне этот театр очень нравится. Собственно, на сегодняшний…

  • Где, как и с кем я провела театральную ночь

    27 марта мировая культурная общественность отметила День театра. А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь. Как-то до этого я в сем…

  • В мире кукол

    В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments