Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Реп, джаз и степ в Московском театре Юного Зрителя

Ай да автор. Ай да сукин сын!
(Марк Твен в исполнении Николая Качуры)

Действительно. Ай да автор! Вернее все авторы, ведь любой спектакль это соединенное воедино творчество режиссера, композитора, художника, балетмейстера и, конечно же, актеров.



Спектакль МТЮЗ "Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф." удивил меня с первой минуты... Ну или почти первой.

Читающий рэп Гек Финн, выстукивающая степ тетя Полли, романтично поющие и танцующие Том и Бекки, и исполняющий джаз сам Марк Твен...
И конечно все остальные персонажи этого замечательного спектакля, которые тоже поют, танцуют, бьют чечетку и ... веселят зрителей.



Сцена, похожая на детскую площадку или песочницу, только очень большую. Хэллоуиновская тыква вместо луны. Тыквы поменьше – вместо пиратских черепов. Летающие по небу кошки.

Автор, который Марк Твен, разгуливающий по сцене, в соавторстве с героями, а порой и зрителями, сочиняющий свою историю, которая в какие-то моменты, становится ему почти, неподвластна. Все это делает спектакль еще более интересным. Ведь ты не просто зритель, ты участник или соучастник, кому как больше нравится, происходящего на сцене.



"Мама, а знаешь почему именно эти актеры играли Тома и Сида? Ну, они же прямо как настоящие дети!"
И это действительно важно. Детям важно видеть на сцене своих ровесников.

Невольно вспомнился наш поход в РАМТ, на Волшебник Изумрудного города, где девочку Элли играла актриса почти предпенсионного (в старом варианте) возраста.



Спектакль о Т.С. и Г.Ф. обязательно понравится и детям и взрослым. Легкий, музыкальный, жизнерадостный и танцевальный.
Финал спектакля я подпевала и подтанцовывали сидя в кресле. И не важно, что слова и движения мне были не известны.



По дороге домой и когда уже ложились спать мы все делились и делились впечатлениями о спектакле.
Для меня это лучший детский спектакль, который я видела в последнее время. Да и то, что Ульяшка высидела почти три часа говорит о многом. Если бы ей было скучно и не интересно... она бы просто уснула.

Это я к тому, что идти на «Необыкновенные приключения» стоит, ведь не так много хороших спектаклей, где дети чувствуют себя соучастниками.



Tags: Дети, Куда пойти с детьми, МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • О балете. Взгляд "дилетанта"

    Сегодня поговорим о балете. Точнее о прошедшем в Москве конкурсе Dance Moscow. Правда на конкурсные просмотры мне попасть не удалось, где ж я за…

  • "Так Никто Не Делает"

    С Анастасией Кузнецовой-Руф и ее работами я познакомилась впервые два года назад. И вот я снова в галереи "Файн-арт" на открытии…

  • Зри в корень

    Вот чего народу в воскресенье не спится? С утра пораньше в кинотеатр все потянулись. На первый сеанс. В 8:30. Я же думала, что мы, как обычно, одни…

  • Для самых маленьких

    Традиции нарушать нельзя. Поэтому в канун Нового года мы отправились с ребенком на детский новогодний балет "Щелкунчик" в исполнении…

  • Вечер памяти

    6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…

  • "Я"

    Вернулась премьеры Театра на Юго-Западе и по горячим следам решила написать... "Я" - это название спектакля, поставленного Максимом…

  • НЮРНБЕРГСКИЙ ВАЛЬС

    Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945…

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments