Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

"Ходят на халяву и пишут всякую фигню"

Говорят, с мыслью надо переспать. Успокоиться, взглянуть на нее с другого ракурса. Я попробовала и поняла, что ничего не изменилось. И вчерашнее первое впечатление осталось таким же. Да и мысли, ему сопутствующие - те же.

"... нечестно получается: ходят на халяву и пишут всякую фигню. Обидно."

Фигня - это отзыв о спектакле, идущем в одном из московских театров. Вернее даже не весь отзыв целиком, а всего лишь одна фраза, которая не понравилась в театре.

Соглашусь, читать такое наверное не очень приятно, и вполне понятно, что хочется чего-то более конструктивного, а не субъективно-эмоционального. Но с другой стороны...

photos_22914726_m-2015

Конструктивная критика это обязательный элемент рабочих отношений. А какие отношения между блогерами и театром? Хотя, если подумать, то их можно назвать партнерскими и дружескими... В этом случае надо уметь обсуждать ... А как сделать это? Блогер посетил спектакль и написал свои впечатления, которые чаще пишутся в субъективно-эмоциональном ключе. А любая эмоциональная, и уж тем более субъективная критика, в первую очередь характеризует самого критикана. ... Если вам делают

эмоциональное, субъективное замечание, возможно стоит подумать о том, что это каким-то образом связано с внутренним миром критикующего. Что конкретно и почему это так зацепило? И, конечно, не принимайте на свой счет. Достойный ответ на субъективную эмоциональную критику - отсутствие ответа. Просто человек так видит. Это его право.

В связи с этим мне совершенно непонятно каким образом я, как связующее звено, между блогерами и театрами могу контролировать то, что пишет блогер. Если театру нужны исключительно хорошие отзывы, предупреждайте. Давайте оговаривать, что можно, а что нельзя писать. И как писать, тоже наверное надо уточнить. А говорить, что "ходят на халяву и пишут фигню" то же наверное некорректно.

Я вот теперь лишний раз подумаю, идти ли мне в этот театр, на халяву )))

Я человек эмоциональный, вдруг тоже напишу какую-нибудь субъективно-эмоциональную фигню.

Если уж очень захочется -пойду куплю билеты. И тогда на законном основании смогу поделиться мыслями и эмоциями.



Tags: Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • Есенинское Константиново.

    Одни поездки я долго вынашиваю, планирую, другие получаются спонтанно. Прошлогодняя майская поездка в Рязань и Константиново получилась именно…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments