Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

В поисках приключений

«Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика на выходе из Театра на Юго-Западе. Правда, причина этих слов была совсем не та, о которой вы подумали ))).
Было ведь и продолжение той фразы…
«И тогда я заберу сундук с бриллиантами».
Просто, во время спектакля, этот молодой человек захотел забрать сундук с сокровищами, а ему не дали. И тогда он решил, что все рано его получит, пусть для этого придется вырасти, выучиться и прийти в театр работать.
Кто знает, вдруг эти слова сбудутся…




Речь о спектакле «В поисках сокровищ», что мы с Ульяшкиным классом смотрели в прошедшую субботу.
Спектакль очень классный, веселый, динамичный, музыкальный. Хотя про музыку можно и не говорить. Тут по-другому не бывает. Музыка и свет – две вещи, без которых немыслимы спектакли Юго-Запада.
А еще шикарные костюмы… Это ж надо было такое сотворить из джинсы и джинс. Великолепно.

А еще мне очень понравилось то, как было решено пространство сцены. Ну вот действительно, как показать корабль, отправившихся в поисках приключений Смитов, и бросившийся за ними в погоню пиратский корабль на одной сцене. Как говорят, все гениальное просто. Правая часть сцены – один корабль (наше дело правое), левая – корабль пиратов.



А какие спецэффекты во время штормов… Такое ощущение, что ты сидишь не в зале, а находишься там, на одной из палуб. И тебя швыряет то вправо, то влево. И налетевшая волна вот-вот смоет тебя в открытое море…



Смешной, легкий, умный и трогательный спектакль обязателен к семейному просмотру. Он точно не оставит никого равнодушным: ни детей, ни взрослых.
И то, что спектакль идет без антракта, всего-то 110 минут, здорово. Именно то, что нужно.
Я вообще благодаря театру на Юго-Западе стала любить спектакли без антракта. Вдохнув в начале, ты живешь происходящим на сцене, и выдыхаешь с последним поклоном. Ведь не секрет, что и поклоны в театре, это часть действия.



Ну и конечно великолепный актерский состав.
Кстати… Если бы не фейсбук, я бы не знала и в жизни не догадалась, что исполнительница роли Луизы Смит влетела в спектакль ночью. Вернее ночью Вероника Саркисова узнала, что менее чем через 12 часов ей предстоит дебют. И надо сказать, справилась она с ним великолепно. Ну а как могло быть иначе – «Импровизационный батл» отличная школа. К тому же партнером и по совместительству братом, Алексом Смитом, был Антон Белов, тоже участник игр в импровизацию, а отцом этих двух любителей приключений Леоном Смитом – Сергей Бородинов.





Великолепна в образе пиратской боцманши Жанетты – Жанна Чирва.



Кетрин Хагред – Алина Дмитриева.
Капитаны: Роджер Хагред – Денис Нагретдинов, Джон Тэйлор - Денис Шалаев.
Потрясающий археолог, историк, профессор, психолог, врач и кто-то там еще Патрик Кларк в исполнении Андрея Санникова!
Том Хагред – Фарид Тагиев.



И конечно, дружное пиратское братство: Олег Задорин, Андрей
Кудзин, Иван Городецкий, Вадим Соколов, Артур Хачатрян и две очаровательные пиратши – Леся Шестовская и Илона Барышева.
Между прочим, если бы не заглянула в программку, так бы и оставалась в неведении относительно участия в этой пиратской шайке двух представительниц прекрасного пола.

P.S. Ну и как обычно. Фотографии со спектакля.































































Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Куда пойти с детьми, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

  • ПрямоДонны Примадонны

    Неделю назад я открыла театральный сезон. Премьерой театра на Юго-Западе "Примадонны" "Прямо Донны" в постановке Олега Леушина.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments