Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Мыс Фиолент

Возможно, путешествуй мы не одни, а с компанией, нашу ночевку мы однозначно организовали бы на вершине мыса Фиолент, откуда открываются потрясающие виды. Ведь Фиолент считается одним из самых красивых, я бы даже сказала, сказочных мест Крыма.



Находится мыс в 10 километрах от Балаклавы в сторону Севастополя. Покопавшись во всемирной паутине узнала, что мыс Фиолент образовался после сильнейшего извержения вулкана около 160 миллионов лет назад.



Природная красота здешних мест практически нетронута человеком. Фантастические виды, кристально чистое море притягивают сюда большое количество туристов и любителей фотографии.









С мысом Фиолент и его первым названием - Георгиевский - связана легенда. Проходивший вдоль берегов Крыма греческий корабль попал в сильный шторм. Когда показалось что последний миг близок, многие моряки стали молиться, обращая свои молитвы святому Георгию — заступнику путешественников и воинов. Шторм стал стихать, тучи разошлись и на горизонте показалась земля. Когда спасшиеся моряки поднялись на вершину скалы, то увидели там икону Святого Георгия. В благодарность за спасение моряки основали на береговом склоне обитель с пещерной церковью во имя Георгия Победоносца. На самой скале был установлен крест.



Произошло это, согласно легенде, в 891 году. Однако первое документальное свидетельство о существовании монастыря на мысе Фиолент относится лишь к 1578 году.



Наиболее древнее название мыса — Партений имеет греческое происхождение и связано с древнегреческим мифом об Ифигении, которая была унесена сюда Артемидой, чтобы стать жрицей в храме Девы.



Считаясь одной из самых экзотических и красивых достопримечательностей Крыма мыс притягивает влюбленных. За время нашей прогулки мы встретили несколько пар молодоженов, выбравших Фиолент для фотосессии.



А судя по установленным рядами стульям и украшенной цветами арке, здесь только что закончилась церемония бракосочетания.



Фиолент поражает красотой и заряжает своей энергетикой. А еще очень хотелось нырнуть в эту бирюзовую прозрачную воду...





Чего ту только не увидишь... Никого не напоминает?



В общем, уезжать отсюда нам совсем не хотелось. Тем более, что до знаменитых пляжей: Царского, Яшмового, лермонтовского и других, мы так и не дошли.
Очень надеюсь, что это не последний наш визит сюда.



Однако нам надо было ехать.



По дороге мы сделали остановку на Ласпинском перевале – самой высокой точке шоссе Севастополь-Ялта. Здесь в 2003 году в честь 2000-летия Рождества Христова была построена Рождественская часовня.





Чуть поодаль, на вершине скале, носящей имя известного писателя и инженера Н. Гарина-Михайловского расположена смотровая площадка, откуда открывается замечательный вид на Ласпинскую бухту.



На трассе Севастополь-Ялта есть еще одна точке, где я люблю останавливаться и смотреть как солнце медленно опускается к линии горизонта.
Жаль только в этот раз у нас не было возможности задержаться здесь подольше...
Но, не в последний же раз...




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Крым, Лето, Море, Отдых, Отпуск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Наглая рыжая морда

    Лежа на пляже Коктебеля я заметила наглую рыжею морду. Соленые волны окатывали ее и норовились унести с собой. Она сопротивлялась. В какой-то…

  • Бюджетный автобокс на крышу автомобиля. Мой выбор.

    Собираясь в этом году в Крым и зная, что часть нашего отпуска мы проведем живя в палатке, я решила обзавестись автобоксом на крышу. Кроме обычного…

  • Евпатория

    Кто о чем, а я о лете. О том, которое прошло. Бабье, судя по всему, тоже закончилось, но я о календарном. Отдаю долги. Надо же когда-то это делать. Я…

  • Рукодельное

    Когда-то давно, еще в прошлом веке, а именно в 1994 году, купила я себе в Бельгии, по случаю, термос. Он до сих пор жив и хорошо себя чувствует.…

  • Листики

    Помню в детстве, в осеннюю пору, мы ходили и собирали красивые кленовые листики. Клали их между страницами книг или журналов, где они лежали, пока…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • О насущном )))

    Наша шестидневная поездка в Питер и Выборг выбила меня из колеи. Блогерской ))) Времени писать посты не было совсем. То прогулки, то переезды, то…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Неоправданные ожидания

    Довольно часто именно так и бывает. Ты чего-то очень сильно ждешь, мечтаешь, готовишься, а потом... БАЦ и разочарование. Вот и у меня видимо так…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments