Меня удивило то что зал был скорее пуст, чем полон. Правда, когда зажегся свет по окончании спектакля, обнаружила что почти все места были заняты. Когда успели )))
В спектакле всего 4 персонажа - три пингвина и белая голубка.
Но много юмора, веселых розыгрышей, а еще знакомые взрослым фразы из из Чехова, Пушкина, Бродского, “Бриллиантовой руки”, Высоцкого...
История всемирного потопа, рассказанная в доступной для детей форме.
И как мне показалось, спектакль совсем не о религии, не о боге, хотя и о вере...
Он о дружбе, о добре и зле, хорошем и плохом... А еще о выборе...
Ведь голубка принесла всего два билета на ковчег, а пингвинов трое...
На сцене минимум декораций. Возвышение в центре, своеобразный подиум, на котором вначале играет Пинг-ВИА "У ковчега в восемь", во второй части спектакля превращается в трюм Ноева ковчега. Атласный снег и лед, превращающийся в черные мешки.
Да и сами пингвины на пингвинов были не очень похожи.
Кстати, в первом Пингвине Ульяшка узнала Сида - брата Тома Сойера... Вернее Илью Смирнова. который играл Сида в Приключениях Т.С и Г.Ф.
Все-таки пингвины в моем представлении слегка неуклюжие и не такие худые. Хотя, это же театр. Тут возможно все. Да и к тому же три друга - участники Пинг-ВИА "У ковчега в восемь".
Вполне можно делать отдельный концерт. С другой стороны какой концерт всего из трех (или четырех) песен.
В общем это мое, совсем не объективное мнение. Дело в том, что год назад я видела "Пингвинов" в театре на Юго-Западе, и невольно сравнивала две постановки. А это не совершенно неправильно. Ведь сколько люде. столько и мнений, сколько режиссеров, столько видений, прочтений одного и того же произведения.
В данном случае, на мой взгляд, важным является восприятие спектакля детской аудиторией. Ведь спектакль, хоть и написано 12+, для них. В зале было много детей младше указанного возраста. И было очень интересно наблюдать за их реакцией.
Для меня важным стало то, что выйдя из театра, Ульяшка захотела пойти в театр снова. Ей Пингвины очень понравились. Она сказала, что это было КРУТО!
P.S. Фотографии взяты из открытых источников.
Journal information