Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Пинг-ВИА "У ковчега в восемь"

В минувшие выходные мы с Ульяшкой посмотрели "Пингвины" в Московском театре юного зрителя.

Меня удивило то что зал был скорее пуст, чем полон. Правда, когда зажегся свет по окончании спектакля, обнаружила что почти все места были заняты. Когда успели )))




В спектакле всего 4 персонажа - три пингвина и белая голубка.
Но много юмора, веселых розыгрышей, а еще знакомые взрослым фразы из из Чехова, Пушкина, Бродского, “Бриллиантовой руки”, Высоцкого...

История всемирного потопа, рассказанная в доступной для детей форме.
И как мне показалось, спектакль совсем не о религии, не о боге, хотя и о вере...
Он о дружбе, о добре и зле, хорошем и плохом... А еще о выборе...
Ведь голубка принесла всего два билета на ковчег, а пингвинов трое...



На сцене минимум декораций. Возвышение в центре, своеобразный подиум, на котором вначале играет Пинг-ВИА "У ковчега в восемь", во второй части спектакля превращается в трюм Ноева ковчега. Атласный снег и лед, превращающийся в черные мешки.

Да и сами пингвины на пингвинов были не очень похожи.
Кстати, в первом Пингвине Ульяшка узнала Сида - брата Тома Сойера... Вернее Илью Смирнова. который играл Сида в Приключениях Т.С и Г.Ф.
Все-таки пингвины в моем представлении слегка неуклюжие и не такие худые. Хотя, это же театр. Тут возможно все. Да и к тому же три друга - участники Пинг-ВИА "У ковчега в восемь".
Вполне можно делать отдельный концерт. С другой стороны какой концерт всего из трех (или четырех) песен.

В общем это мое, совсем не объективное мнение. Дело в том, что год назад я видела "Пингвинов" в театре на Юго-Западе, и невольно сравнивала две постановки. А это не совершенно неправильно. Ведь сколько люде. столько и мнений, сколько режиссеров, столько видений, прочтений одного и того же произведения.




В данном случае, на мой взгляд, важным является восприятие спектакля детской аудиторией. Ведь спектакль, хоть и написано 12+, для них. В зале было много детей младше указанного возраста. И было очень интересно наблюдать за их реакцией.

Для меня важным стало то, что выйдя из театра, Ульяшка захотела пойти в театр снова. Ей Пингвины очень понравились. Она сказала, что это было КРУТО!

P.S. Фотографии взяты из открытых источников.


Tags: Куда пойти с детьми, МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

  • О балете. Взгляд "дилетанта"

    Сегодня поговорим о балете. Точнее о прошедшем в Москве конкурсе Dance Moscow. Правда на конкурсные просмотры мне попасть не удалось, где ж я за…

  • "Так Никто Не Делает"

    С Анастасией Кузнецовой-Руф и ее работами я познакомилась впервые два года назад. И вот я снова в галереи "Файн-арт" на открытии…

  • Зри в корень

    Вот чего народу в воскресенье не спится? С утра пораньше в кинотеатр все потянулись. На первый сеанс. В 8:30. Я же думала, что мы, как обычно, одни…

  • Для самых маленьких

    Традиции нарушать нельзя. Поэтому в канун Нового года мы отправились с ребенком на детский новогодний балет "Щелкунчик" в исполнении…

  • Вечер памяти

    6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…

  • "Я"

    Вернулась премьеры Театра на Юго-Западе и по горячим следам решила написать... "Я" - это название спектакля, поставленного Максимом…

  • НЮРНБЕРГСКИЙ ВАЛЬС

    Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments