Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

Планировали одно, а получилось...
Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не делается все к лучшему. Хотя правильнее - все что делается, делается к лучшему... Ну мне так кажется.




Прошедший 8 февраля в Театре на Юго-Западе BOOK-марафон вновь был посвящен Шекспиру и его печальной повести о Ромео и Джульетте.
Казалось бы что нового можно узнать... Столько снято фильмов, поставлено спектаклей.
Однако... Вряд ли кто-то, по крайней мере из читателей, задумывался о причинах поступков героев. Что побуждало их вести себя тем или иным образом.
И уж тем более переносить и "надевать" ту или иную роль на себя, спрашивать себя - а что я бы сделал в это ситуации, как бы я поступил.
И что могло быть, если бы...
В уютном Арт-кафе театра именно этим и занимались актеры и зрители...



Ведь где еще можно, вот так запросто пообщаться с актерами, узнать как они готовились к своей роли и как они эту самую роль, вернее своего героя воспринимают. Какой отпечаток на их жизнь отложил тот или иной персонаж. И что от себя лично добавили к образу героя.



Или услышать великолепно исполненный монолог о королеве МАБ. Причем в трех интерпретациях. И кто знает... Возможно молодой человек будущий Меркуцио Юго-Запада.



Кстати о Меркуцио. Вот вы когда нибудь задумывались почему, зачем он полез в драку? Чего ему не хватало. Ведь останься он жив и жизнь остальных персонажей могла бы стать другой.
Или зачем, после убийства Меркуцио и бегства, Тибальд вновь вернулся на площадь.
И могла ли по другому поступить Джульетта? Что произошло, если бы она призналась отцу, что уже обвенчана?



А еще, BOOK-марафон уникальная возможность увидеть фрагменты спектакля в необычном исполнении: без костюмов и декораций. Кажется, что ты присутствуешь на репетиции...



Ну а я, кроме всего прочего, вдруг захотела пересмотреть фильм с Леонардо Ди Каприо. Уже и забыла, что видела его.
И посмотреть последнюю, современную, экранизацию 2013 года. Этот фильм я не видела, так как даже не знала о его существовании.

И конечно, я с нетерпением жду продолжения...



Спасибо театру, актерам, организаторам, идейным вдохновителям и всем причастным за интереснейшую встречу и общение.
И по традиции - фотографии...













Приходите обязательно. С детьми и без.
Кстати, вы не поверите... На следующем BOOK-марафоне вновь будут говорить о бессмертном произведении Шекспира )))



Tags: Куда пойти с детьми, Москва, Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

  • ПрямоДонны Примадонны

    Неделю назад я открыла театральный сезон. Премьерой театра на Юго-Западе "Примадонны" "Прямо Донны" в постановке Олега Леушина.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments