Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Сальвадор Дали в Москве

В воскресное утро всей семьей мы отправились в Манеж, на выставку "Сальвадор Дали. Магическое искусство". Решили, что хоть и выходной, а в 10 утра народу должно быть мало. Вообще изначально планировали сходить утром в понедельник, но.. Тогда бы пришлось идти без дедушки (((



Накануне купить электронные билеты не получилось, поэтому мы были готовы к очереди в кассу. Но вот что удивительно. Очередь из людей с электронными билетами была раза в три длиннее той, где стояли люди без билетов. Правда тех, кто без билетов запускали по 20-30 человек, что бы не создавать давку внутри.



В общем, минут через 20 мы оказались внутри Манежа. Стояние в кассу отняло еще 10 минут.
Стоимость билетов: 600 рублей в будний день и 750 в выходной. Для льготных категорий граждан: 300 и 350 рублей соответственно. В общем сходить на выставку семьей обойдется в кругленькую сумму.



И вот мы на выставке...
Забегая вперед скажу - выставка разочаровала. Я честно говоря ожидала большего. Да и не только я. Не понравилась она и моим родителям.



Во первых, в залах очень темно. Лучи света, по театральному выхватывают картины. Хотя с другой стороны это создает иллюзию внутреннего света некоторых полотен.
Во-вторых, подойти к картинам практически невозможно. Люди смотрят картины, уткнувшись в них носами. К тому же подписи к картинам расположены низко и написаны довольно мелким шрифтом. Приходилось стоять и выжидать момент, когда толпа дружно начинала переходить от одной картины к другой и появлялась возможность подойти поближе..





Хотя и было кое-что интересное. Например вот эта фотография...
Лишь абстрагировавшись от женских тел, можно увидеть череп.



Из увиденного мне понравились иллюстрации к Божественной комедии Данте.



120 работ, выполненные на листах в различных техниках.



На одной из иллюстраций я уловила черты... Увидели?
Возможно мне лишь показалось.



На входе в зал еще одна понравившаяся мне картина. Вернее одна из рекламных работ Дали – панно на оргстекле «Женщина с бабочкой». Она была создана художником в 1958 году по заказу фармацевтической компании. Работа «Женщина с бабочкой» хранится в частной коллекции.



Еще понравилась вот эта работа. Название не помню, сфотографировать не получилось, а проходя через зал на обратном пути просто забыла.



Привлекла мое внимание еще одна работа художника- эскиз декораций, чуть было не написала к балету, к спектаклю "Ромео и Джульетте".



Самый светлый и на мой взгляд интересный зал - своеобразная гостиная... На стенах - цитаты Сальвадора Дали и хронология важных событий из его жизни.



Кроме этого здесь можно присесть на удобные диванчики или скамейки, отдохнуть и полюбоваться различными арт-объектами...





В последнем зале - кинозале - мы застряли надолго. Тут показывают фильм посвященный Дали и его дому в деревне Port Lligat (Порт Льигат), рядом с Кадакесом. Фильм очень интересный. Минус один - зал очень светлый, а тиры исчезают быстрее чем ты успеваешь их прочитать.



Странно, но на выставке не ни одного раздела посвященного жене, музе и модели Сальвадора Дали - Гале.



Конечно для поклонников художника выставка будет интересна, но я себя к ним не отношу. Идти для общего развития - возможно... Каждый решает для себя.



Возможно все же надо было идти в понедельник с утра... Не было бы такого количества народу. Но вряд ли это повлияло на мое впечатление о выставки.





Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Выставки, Куда пойти с детьми, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Выставки” Tag

  • Первый после изоляции

    В Москве прошел VII Черноморский форум виноделия. 2 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • «Драгоценен моему сердцу»

    Это неправда, что вещи молчат. Лично со мной они разговаривают. Агата Кристи В залах Хлебного дома музея-заповедника Царицыно представлено почти…

  • ЛУЧШИЕ ЧАСТНЫЕ МУЗЕИ РОССИИ СОБЕРУТСЯ В МОСКВЕ

    Все музеи в гости к нам. Причем лучшие. Музеи самовара, мыла, железа, фарфора и еще более 100 частных музеев приедут на выставку в Сокольниках.…

  • "Водный мир" 2019

    На территории Международного Московского Яхтенного Порта открылась десятая юбилейная Ярмарка продажа яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР». Впервые ярмарка…

  • «60 лет итальянской моды»

    В музее Декоративно прикладного искусства открылась выставка «60 лет итальянской моды». Организованная Итальянским Институтом культуры в Москве…

  • Детское утешение для глаз и души

    Государственная публичная историческая библиотека России предоставляет посетителям уникальную возможность увидеть 100 наиболее редких и ценных…

  • Из Петергофа в Москву... Часть вторая

    Как я уже писала, на выставке «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно» кроме пяти интерьеров петергофского дворца,…

  • Из Петергофа в Москву...

    В Петергофе я была дважды. Ну мне так помнится. Первый раз в 1985 году, второй в 2014-м. При этом из музеев я посещала только Эрмитаж и Дворец…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments