Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

О школе, школьниках и их родителях...

Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?"
На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"


Фотография сайта https://www.pinterest.ru

А предыстория такова...

Еще в начале учебного года встал вопрос об увольнении нашей учительницы по математики. Якобы она не справляется с программой, плохо преподает, да и дисциплина в классе ужасная. Больше всех в родительском чате возмущалась одна мама, дочери которой якобы все остальные мешают учиться, потому что шумят. Естественно, ее дитятко самое талантливое, послушное и спокойное. Даже собиралась в другой класс свою дочь переводить, но почему-то не стала.

В общем, ее "вопли" по поводу плохого поведения детей в классе в чате родителей звучали если не ежедневно, то пару раз в неделю.
А потом как-то пришел мой ребенок домой и рассказывает, что им всем снизили на бал оценки по испанскому из-за нескольких учеников, в том числе и из-за этой девочки. При этом понятно, ее мама снова громче всех возмущалась, что по чьей-то вине ее дочь получит плохую оценку в четверти.

Решила я расспросить Ульяшку о произошедшем. Оказалось, сия девочка, на пару с кем-то, притащила в школу игрушки (причем делают это они, как я позже узнала, довольно часто) усадили игрушки на свободную парту, положили перед ними учебники и весь урок играли. На замечания учителя то ли не реагировали, то ли учитель уже на них не реагировал.

Но вернусь к печке... Короче говоря, девочку перевели в другой класс, чему лично я очень рада. Посмотрим, что с поведением будет теперь.
Tags: Дети, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Не только ноги задирать...

    Вы знаете, что такое квадрат? Не тот, который в математике (геометрии). А тот, который музыкальный. 8, 16, 32 такта... А еще этот квадрат, в отличие…

  • Мелихово

    В Мелихово мы приезжаем третий или даже четвертый раз. Здесь тихо, уютно. И даже плохая погода не помеха неспешным прогулкам. В это раз мы…

  • Технология. Я в шоке. Кого и зачем растят из наших детей.

    Вчера Ульяшка вечером попросила сделать бутерброд. С маслом и рыбой. Сказав при этом приблизительно следующее. "Я буду поправлятьсяб а то совсем…

  • Там, где живет история

    В один из дней моей питерско-новгородской поездки я попала туда, куда вход человеку с улицы закрыт.  Хотя возможно всякое.  Но обо всем по порядку. …

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments