Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Навеяно токайским...

С "Токаем" у меня связанны интересные воспоминания...
Давно это было. Собственно и не вспомнила бы на днях, если бы не...
Проходя на днях мимо винных прилавков, обратила внимание вот на эту бутылку.
Пройти мимо не смогла, даже несмотря на то, что полусладкое не пью.
Сразу скажу - вино не очень. Не понравилось. Нет той ароматики, которая вспоминается с тех давних времен.



Но вернемся к воспоминаниям, связанным с этим напитком.
Кот, пьющий водку и закусывающий это безобразие соленым огурчиком, лягушка альбинос, кремлевская стена и ... я меняющая у своей машины все четыре колеса на время! Хотя хронология не совсем соблюдена. Да это и не важно.

Было когда-то такое место: Больница ВТО и Центросоюза. Находилась она где-то в районе Лосиноостровской улицы. Не была там с начала 90-х...
Туда мы с мужем приезжали к друзьям, которые работали в котельной, отапливающей больницу. Там можно было помыть машину, заправить ее, ну и заодно подремонтировать, если что. И вот однажды приехали мы в очередной раз в гости. Чего на них тогда нашло не знаю, но решили меня потренировать менять колеса. Вдруг на дороге чего случится... Да не просто менять, а на время. На то, чтобы снять колесо и поставить его обратно у меня было максимум 10 минут.
Представляете картина: стоят здоровых четыре мужика, и сморят как хрупкая девушка меняет колеса. Хотя, честно говоря, тогда я это воспринимала скорее как игру. Причем очень азартную. И надо сказать, что по большому счету очень благодарна за те тренировки. Было в жизни пару ситуаций, когда полученные навыки пригодились.

При чем же тут "Токай"?..
Просто была еще одна история... Мы снова приехали в гости. Муж куда-то уехал забирать струны к гитаре, а я осталась с ребятами. Накануне кто-то привез им пару ящиков токайского и бочку хариуса, свежезасоленного. Как-то незаметно мы это вино и уговорили... Не все конечно... Но с тех пор так и связаны в моей памяти: "Токай", колеса, кот и лягушка.
Пожалуй это был первый и единственный случай, когда я видела лягушку альбиноса. Да и кота, пьющего водку и соленым огурчиком закусывающим тоже. Водку ему наливали в блюдечко, а огурчик мелко резали и клали на второе блюдце.

Чудесные были времена... Молодость...


Tags: Былое и думы, Личное, Москва, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • Прикосновение

    Сегодня, 25 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича. Сергей Бондарчук снялся в десятках фильмах. Как режиссер снял фильм,…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

  • Когда деревья были большими

    С легкой руки voxpop_66 я тоже поддалась воспоминаниям. Как мы отдыхали сорок лет назад... Самыми яркими и запоминающимися были…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Диалоги о...

    — Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это…

  • Страна восходящего солнца

    В Японии я была трижды. Первый раз в страну восходящего солнца попала в 1993 году. 22 города за 45 дней. Йокогама, Токио, Нагойя, Мацуями,…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Чему быть, того не миновать

    В жизни все бывает неслучайно. И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение. Другое дело, какое решение ты примешь. Когда 26 августа…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments