Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Сырники. Быстро и вкусно

С детства люблю блины и сырники. И то и другое в нашей семье всегда готовил папа. Субботы и воскресенья мы с братом всегда ждали с большим нетерпением.
Традиция печь по выходным блины у нас сохранилась до их пор. При чем до сих пор это "почетная обязанность" папы. Правда теперь часто и внучка помогает.
А вот сырники... Сырники стали практически дежурным блюдом, но при этом не менее любимым.
Тем более что готовятся они всего за 15 минут.



Главное, что бы в холодильнике была пачка творога, яйцо, а в шкафу сахар и пара ложек муки.
Раньше мне казалось, что готовка сырников сродни лепки пельменей. Ну чуть-чуть попроще. А так... Тоже возиться приходится. Приготовить тесто, слепить сырники, обвалять в муке, ну и пожарить.
Сейчас же, все это я делаю гораздо быстрее, да и в муке не обваливаю.



Для начала ставлю на огонь сковородку и наливаю масло. В миске смешиваю пачку творога, яйцо, две-три чайные ложки сахара и две столовые ложки муки с горкой. Все это хорошо вымешиваю вилкой. Затем вилкой же беру нужное количество получившегося "теста" и леплю сырник. Эту часть процесса готовки очень любит дочка.
Кстати, к рукам сырники не липнут.
Сырники обжариваю с двух сторон до румяного цвета.

Сервирую в зависимости от настроения.
В этот раз с топленой сметаной, яблочным повидлом, собственного производства и курагой.



Из одной пачки творога обычно получается 8-9 сырников.

Приятного аппетита.

Tags: Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На бутерброде вкуснее

    Давно я не писала про вкусненькое. В смысле рецепты. А они тем временем копятся. Только вот времени готовить совсем нет. Не в смысле готовить…

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На бутерброде вкуснее

    Давно я не писала про вкусненькое. В смысле рецепты. А они тем временем копятся. Только вот времени готовить совсем нет. Не в смысле готовить…

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…