Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Сырники. Быстро и вкусно

С детства люблю блины и сырники. И то и другое в нашей семье всегда готовил папа. Субботы и воскресенья мы с братом всегда ждали с большим нетерпением.
Традиция печь по выходным блины у нас сохранилась до их пор. При чем до сих пор это "почетная обязанность" папы. Правда теперь часто и внучка помогает.
А вот сырники... Сырники стали практически дежурным блюдом, но при этом не менее любимым.
Тем более что готовятся они всего за 15 минут.



Главное, что бы в холодильнике была пачка творога, яйцо, а в шкафу сахар и пара ложек муки.
Раньше мне казалось, что готовка сырников сродни лепки пельменей. Ну чуть-чуть попроще. А так... Тоже возиться приходится. Приготовить тесто, слепить сырники, обвалять в муке, ну и пожарить.
Сейчас же, все это я делаю гораздо быстрее, да и в муке не обваливаю.



Для начала ставлю на огонь сковородку и наливаю масло. В миске смешиваю пачку творога, яйцо, две-три чайные ложки сахара и две столовые ложки муки с горкой. Все это хорошо вымешиваю вилкой. Затем вилкой же беру нужное количество получившегося "теста" и леплю сырник. Эту часть процесса готовки очень любит дочка.
Кстати, к рукам сырники не липнут.
Сырники обжариваю с двух сторон до румяного цвета.

Сервирую в зависимости от настроения.
В этот раз с топленой сметаной, яблочным повидлом, собственного производства и курагой.



Из одной пачки творога обычно получается 8-9 сырников.

Приятного аппетита.

Tags: Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments