Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

И все-таки он закрывается

С субботы Большой театр закрывается. Совсем. Ну в смысле на недельный карантин.
Не будет ни классов, ни репетиций. Остаются работать только технические службы.
Артисты балета узнали это из присланного в WhatsApp сообщения.



Чуть больше недели назад в поликлинику с подозрением на коронавирус обратился генеральный директор Большого Владимир Урин. У него были взяты анализы и ... тишина. Результаты должны были быть известны через четыре дня, а прошло уже больше недели...

Всю эту неделю у артистов балета было свободное посещение классов и репетиций. Во вторник было четыре класса, в среду три, в четверг всего два. Сегодня последний рабочий день на этой неделе.
В классе народу мало. Вчера было около 30 человек, накануне 24.

В арьергарде сцены сидят, играя в домино и карты рабочие. Буфеты и столовые закрыты. Не все конечно. В Атриуме пока работает и столовая и буфет. Но народу там мало.





Коридоры и кабинеты - все непривычно пусто.



Вход на сцену закрыт. Да и что там делать... спектаклей же нет. И когда теперь будут пока неизвестно.



С сегодняшнего дня остановлены лифты. Не все... Но теперь артистам приходится в залы подниматься пешком. Хотя... дополнительная нагрузка.



Грустно... Одно дело когда ты уходишь в отпуск. Другое дело вот так...
Вообще ощущения и чувства странные. Описать сложно.



Жизнь изменилась. Изменился мир... Меняемся и мы вместе с ним...


Tags: Большой театр, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Танцы в библиотеке

    До реконструкции библиотека располагалась на первом этаже дома Хомякова. Потом на несколько лет была сослана в главный дом усадьбы Трубецких-Бове, а…

  • Разговор о балете. Бразильская национальная балетная школа не уступает российской

    На днях в он-лайн журнале о Бразилии вышло мое интервью. Артистка балета Большого театра, педагог-хореограф Анна Русских рассказала BRASIL.RU об…

  • Балетный класс онлайн

    Все в жизни когда-нибудь случается первый раз. Вот у меня вчера был первый в жизни онлайн урок в зуме. Я вообще слышала о том, что преподают через…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments