Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Коронавирус. Неожиданные цифры.

Вчера, включив телевизор и попав на новости, я обратила внимание на то, что когда озвучивают количество заразившихся и умерших от COVID-19, не говорят какой процент от населения той или иной страны это составляет.

Мне стало интересно и я решила произвести некоторые расчеты. И надо сказать, что цифры полученные в результате этих расчетов, меня очень удивили.



Возможно есть некоторые неточности, попавьте меня. Ну а вообще, юбой желающий может посчитать сам. Все цифры есть в открытом доступе.

Например, в США, где самое большое количество зараженных коронавирусом - 245 540 человек - эта цифра составляет 0, 76% от всего населения страны. Число умерших от коронавируса в США - 6 053 человека - 0, 0018%.

В Италии, где число умерших от коронавируса выросло до 13 915 человек, эта цифра составляет 0,02% от всего населения страны. Всего заболевших в Италии 115 242, то есть 0,19% населения.

Даже в Испании в процентном соотношении число заразившихся больше 0,24% - 112 065 при населении страны около 46 423 000 человек.

В Китае число заразившихся коронавирусом составляет всего 0,01% .

В Германии заразившихся 84 794. Это 0,01% нселения страны. Кстати в Германии самое большое количество выздровевших - 22 440 человек, а умерло 1 107.



А что же в России. На 02.04 заразившихся коронавирусом было 3548 человек. Это составляет 0,0024% населения. При этом самое большое число больных COVID-19 в Москве - 2 475 или 0,02% жителей Москвы. Умерло от вируса 33 человека.

Ну и в мировом масштабе. На планете на сегодняшний день живет около 7 776 726 300 человек, из них заразилось коронавирусом 1 016 128 человек. Это 0,013 %. Умерло 53 146 человек - 0,00068%.

В общем, думайте сами. Можете сами пересчитать, если не доверяете моим подсчетам.

Конечно существование вируса и его опасность никто не отрицает и как и при любом другом вирусном заболевании нужно соблюдать определенные меры безопасности.

Но так ли страшен черт, как его малюют?

P.S. Данные по численности населения взяты на сайте www.aae.su






Tags: Интересно, Москва, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Руки оторвать

    Скажите пожалуйста, что в голове у человека сотворившего такое? Что хотел сказать скульптор, создав такой "шедевр", на который без…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Вечерняя прогулка

    Когда не знаешь чем заняться - отправляйся на прогулку. Именно это мы и сделали с ребенком некоторое время назад. Далеко, а тем более на…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Не золотая, но рыбка

    Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое. В этот раз захотелось рыбки... Ульяшка ее не очень любит, а я... В…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

  • Прекрасные мечты

    Пару дней назад я точно знала, где сейчас хотела бы оказаться. Связано это с нашей многолетней традицией. Но по определенным причинам это сейчас…

  • Веселые соседи

    С соседями мне везет. И в прямом и в переносном смыслах. Про соседей снизу я как-то писала. Есть еще соседи сверху, которые периодически нас…

  • Дорога с дачи в Москву

    После полуторанедельной изоляции на даче сегодня нам нужно было вернуться в Москву. Закончились продукты у родителей, а выходить им нельзя. 65+. Да и…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments