Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Краснодар. Хроники карантина из первых уст.

У меня много друзей и знакомых в разных городах нашей необъятной страны. Последнее время главная тема всех разговоров - коронавирус.

Два дня назад довольно долго общалась с Краснодаром. Делюсь информацией из первых уст.



В Краснодаре 31 марта ввели карантин. (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края №185 от 31.03.2020 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края".)

Город патрулируют мобильные отряды, в которые входят сотрудники полиции, Рогвардии и казаки. За нарушение режима грозит штраф (от 15 до 40 тысяч).

Еще до вчерашнего дня для перемещения по городу можно было спокойно воспользоваться услугами такси. Теперь их тоже проверяют.

Из дома можно выходить только в аптеку, магазин за продуктами, на работу (имея спец пропуск), погулять с собакой, вынести мусор, получить экстренную помощь ( в идеале - вызвать врача на дом) и к родственниками, которым необходима помощь.



В качестве доказательства, что вы не просто гуляете, у вас должен быть:

- чеки из аптеки или магазина, подтверждающие цель вашего выхода из дома

- домашнее животное, с которым вы вышли погулять

- рабочее удостоверение + пропуск от предприятия, на котором работаете.

Кстати о пропусках. В Краснодаре они различаются по цветам. С зеленым пропуском вы можете передвигаться только до места работы и обратно. Синий - разрешает транзитное движение. Красный пропуск позволяет выехать из города. Так как в Краснодарском крае движение между населенными пунктами запрещено. Въехать в город или станицу ты можешь только при наличии прописки. То есть, если твои родители живут в соседней станице, но ты сам там не прописан, тебя просто развернут на ближайшем посту.



Общественный транспорт: трамваи, автобусы, троллейбусы работают только утром, с 6 до 9 утра и вечером с 17 до 20 часа.

Еще в городе работают заправки, доставка, в том числе еды из ресторанов и кафе, все службы отвечающие за жизнеобеспечение города, аптеки и все продуктовые магазины. Правда в некоторых магазинах уже начались периодические проблемы с продуктами. Город закрыт, машины не пропускают.

Цены на многие товары поднялись, а на некоторые взлетели в разы. Понимаю, что лимоны не являются продуктом первой необходимости, но во многих магазинах они просто пропали с прилавков, в других цена варьируется от 300 до 500 рублей.

Говоря, что нечто подобное происходит в Астрахани и Костроме.

Может кто есть оттуда. Поделитесь информацией из первых уст.

Ну и еще...






P.S. Кстати, нашлись уже и те, кто стал продавать пропуска в интернете. Фальшивые разумеется. В связи с этим действие нынешних пропусков продлено лишь до 12 апреля. Потом они будут меняться.

Tags: Краснодар, Краснодарский край
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • От Авроры до Кооперативного

    Каждый год, и этот (не смотря на всякие там коронавирусы) не стал исключением, мы летом отправляемся в Краснодар. Пусть на пару-тройку дней, но…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Чему быть, того не миновать

    В жизни все бывает неслучайно. И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение. Другое дело, какое решение ты примешь. Когда 26 августа…

  • Краснодар

    О Краснодаре я писала достаточно. Почитать можно по ссылке. Уже семь лет мы приезжаем сюда каждый год летом. А в начале 2000-х я в этом городе жила…

  • Из жизни вороны

    Будучи в Краснодаре мы наконец выбрались погулять в один из красивейших парков города. Я о нем обязательно расскажу. Наше внимание привлекла сидящая…

  • Случай в трамвае

    Говорят, что настоящих мужчин совсем не осталось. Ну таких, которые и руку подадут, и из машины (автобуса) выйти помогут, и сумки поднесут, и место в…

  • Завтрак по-кубански

    Борщ на завтрак? А почему бы нет. Тем более когда... Но обо всем по-порядку. Сварить борщ мы решили еще вчера. Обедать же надо чем-то. А…

  • Вафельное кафе

    Во время прогулки по Краснодару заглянули мы в одно кафе. Тут все готовят с вафлями и из вафель. Оно так и называется #вафливафли. Из вафель…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments