Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Венеция и букашки

Очень часто мысли, цепляясь одна за другую, выстраиваются в удивительные цепочки, где первое и последние звено не имеют ничего общего.

Вот и в этот раз. Начав с коронавируса, я добралась до середины девяностых, когда театр был на гастролях в Италии. Хотя при желании связь увидеть можно.

Итак, Италия, Венеция.




Я уже не помню, что мы туда возили в те гастроли. Кажется тройчатку (по одному акту из разных балетов), а может быть и отдельные балеты. Но точно помню второй акт "Жизели".

Жили мы в гостинице, расположенной на острове Лидо и каждый день добирались до площади Сан-Марко на морских трамвайчиках. У меня с тех времен осталось много фотографий, вернее слайдов. Тогда я очень ими увлекалась. Только вот теперь надо бы все это оцифровать. Руки не доходят.



Репетировали мы на сцене, выстроенной прямо на площади Сан-Марко. Возможно, репетиции проходили где-то еще. Не помню и где были гримерки. Кажется в одном из зданий в глубине площади (напротив собора).

Самым ужасным во всех этих гастролях был второй акт "Жизели". Почему?

На дворе лето, жара. Летают всякие мошки. И вот стоим мы на сцене, а на нас, время от времени, садится всякая летающая живность и больно кусает. И ты не можешь не то что смахнуть ее, даже пошевелиться. Максимум что можно сделать, это попросить стоящую радом виллису попытаться сдуть. И так на протяжении нескольких дней.



Вообще, с Италией связано много чудесных воспоминаний. Об одном жалею... Проехав всю Италию с севера на юг и с запада на восток, я ни разу не была в Риме.

Вот закончится самоизоляция и ... Кто знает. Вдруг и это желание исполнится. Ведь однажды так и произошло. И связано это тоже с Италией. Но об этом в другой раз.


Tags: Балет, Большой театр, Города
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments