Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Дорога с дачи в Москву

После полуторанедельной изоляции на даче сегодня нам нужно было вернуться в Москву.
Закончились продукты у родителей, а выходить им нельзя. 65+. Да и у нас запасы уменьшились. Можно конечно в соседнюю деревню съездить, но... Родителям все-равно надо продукты привезти. Поэтому едем в Москву.



Первое, чем я озадачилась, проснувшись с утра - это заказ пропуска. На удивление оформление прошло быстро. Заняло менее пяти минут. На всякий случай сфотографировала на телефон. Не на ноутбуке же его показывать, если вдруг спросят.

Потом уроки... Дистанционные и он-лайн.
Вещи в машину и вперед...

По пути заехали в Глобус на Новой Риге. Народу в магазине мало. Встречаются покупатели без масок и без перчаток. Но основная масса все таки соблюдают меры безопасности. Продавцы, охрана, кассиры и другие работники магазина в масках и перчатках.
Обратила внимание на то, что овощей и фруктов стало гораздо меньше. Отдел практически пустой...
Правда, упала цена на лимоны.

Зато цены на другие товары-продукты выросли. Хотя какие-то остались без изменения.
На некоторые товары действуют скидки по акциям.

Кстати... В продаже есть антисептики и маски. 50 штук китайских масок стоят около 2000 рублей, а 100 мл бутылочка геля - 119 рублей.



Машин на дороге на удивление много.
Такое ощущение, что все воспользовались возможностью свободного передвижения при наличии пропуска.

При въезде на МКАД полиции замечено не было. Но при въезде на Ленинский блок-пост. Четыре машины и человек восемь полицейских. Рядом стоит щит, на котором написано - Въезд только по электронным пропускам.



При пересечении с Миклухо-Маклая, на светофоре, неожиданно пробка образовалась. Правда, связана она была скорее с тем, что пропускали кого-то высокопоставленного. Промчался навстречу с мигалкой.

Завезли продукты родителям и отправились к себе.
В доме пахнет химией. Видимо обрабатывали.
Стены в лифтах в каких-то мелких белых точечках.

В общем, пару дней в городе и снова на волю... На природу.
Оформлю пропуск и вперед...



Tags: Дача, Москва, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Руки оторвать

    Скажите пожалуйста, что в голове у человека сотворившего такое? Что хотел сказать скульптор, создав такой "шедевр", на который без…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Вечерняя прогулка

    Когда не знаешь чем заняться - отправляйся на прогулку. Именно это мы и сделали с ребенком некоторое время назад. Далеко, а тем более на…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Не золотая, но рыбка

    Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое. В этот раз захотелось рыбки... Ульяшка ее не очень любит, а я... В…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

  • Прекрасные мечты

    Пару дней назад я точно знала, где сейчас хотела бы оказаться. Связано это с нашей многолетней традицией. Но по определенным причинам это сейчас…

  • Веселые соседи

    С соседями мне везет. И в прямом и в переносном смыслах. Про соседей снизу я как-то писала. Есть еще соседи сверху, которые периодически нас…

  • Галерея на Ленинских горах

    Еще до самоизоляции, как-то вечером, я отправилась гулять на Воробьевы горы. Хотя до сих пор, по привычке, часто называю их Ленинскими горами.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments