Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Красивый сорняк

Как это сорняк появился в нашем саду, я не помню.
Сначала это была набольшая куртинка. Сейчас ...
Сейчас он разросся и, честно говоря, я начиная подумывать о том, что рост его надо как-то ограничивать.
В принципе как и рост любого другого сорняка.



Речь идет о вечнозелёном стелющемся травянистом многолетнем почвопокровнике имя которому БАРВИНОК.
Распускается он весной и цветет до середины лета красивыми цветками василькового цвета. Но не стоит забывать, что барвинок очень быстро разрастается и этот процесс нужно контролировать. Я вот имела неосторожность посадить его на одну из клумб и теперь не знаю как с ним на ней бороться. Барвинок забил все "благородные" цветы: лилейники, ирисы и даже пионы. Хотя есть и свои плюсы. Там где растет барвинок не растут другие сорняки.



И видимо это неспроста. Ещё с древних времён барвинок наделяли магическими качествами. Считалось, что он может защитить от болезней и злых духов. Барвинок используется в народной медицине: его употребляют при диарее, кровотечении, чахотке, цинге, зубной боли. Но все-таки не стоит заниматься самолечением - барвинок ядовит.



Барвинок очень неприхотлив. Растет на любой почве, хотя предпочитает все-таки плодородные и рыхлые. Растет как на солнце, так и в тени. Вот теперь думаю... Надо его вокруг деревьев посадить. Например вокруг плодовых деревьев... И освободит из барвиночного плена культурные растения.



В общем, используя это декоративное растение в своем саду не забывайте контролировать его размножение.

Tags: Дача, Подмосковье, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

  • Урожай

    Сегодня собрали последний урожай. Можно было конечно подождать до следующей недели, но... Папа решил что все - пора. Даже самые маленькие…

  • Не по фен-шую...

    В рамках нового, четвертого задания 91autumndays, на выбор было три темы: фика, хюгге, и васта (ну и прочий осенний фэншуй). Если еще про фен-шуй я…

  • Вечер...

    Это был, пожалуй, первый раз, когда я отправляясь на дачу не взяла с собой фотоаппарат. И надо же такому случиться... Тот самый - закон подлости. Но…

  • Своими руками

    Прекрасно понимаю, что в наше время можно купить все. Ну или почти все. Однако, мне нравится делать то, что я могу, своими руками. Правда не всегда…

  • Балерина для балерины

    Она точно знала, когда ей следует распуститься. Ни днем раньше, ни днем позже... Вернее распускаться она начала еще вчера. Неспеша... Сначала…

  • Цвет настроения... Все оттенки сиреневого...

    Был в моей жизни период, когда я в основном носила одежду, сиреневой цветовой гаммы. Да в общем-то и до сих пор я этот цвет очень люблю. Только…

  • Шишечное варенье

    Решила я сварить варенье из шишек. Однажды купила попробовать и мне понравилось... В прошлом году я уже варила из шишек. Правда из других. Вот…

  • Для ленивых садоводов

    Этот красивый кустарник украсит любой сад. К тому же он неприхотлив и морозоустойчив. В природе представителей этого рода насчитывается около 100…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments