Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Желто-оранжевое чудо

Вчера разбирали пакетики с семенами. Кабачки, морковка, гипсофила и ...
Этот цветок известен каждому, но последнее время, мне так кажется, его редка используют в оформлении клумб.
Да и мы, почему то перестали его высаживать в своем саду. Хотя сейчас выведено множество интересных сортов, которые могут украсить любой сад.
Чехи называли этот цветок "маленьким месяцем", норвежцы и шведы - "цветы-завитки", немцы - "кольцевая роза" или "золотой цветок".



Речь о календуле лекарственной. Ее родиной считается Южная и Центральная Европа, но несмотря на это она очень хорошо растет практически на все территории России.



Календула зацветает в конце июня, а высаживать ее надо рано весной. Кратковременные заморозки всходам не страшны.
Мы раньше высаживали ее на приствольных кругах плодовых деревьев. А потом... Со временем перестали это делать. И наверное зря.



Но при этом не стоит высаживать ее рядом с некоторыми овощными культурами. Например, рядом с редисом или базиликом. Календула выделяет в почву вещества, которые способны задерживать рост некоторых культур. Но с другой стороны.. подобное соседство может спасти некоторые растения от болезней свойственных некоторым растениям.



Думаю многие знают что календулу используют не только в лекарственных целях, но и в кулинарии. Она отлично подкрашивает блюда в желтый и оранжевые цвета и придает им неповторимый терпкий вкус. Вот думаю может стоит попробовать. Для начала - напиток. Нашла рецепт в интернете.
50 гр соцветий календулы, 0.5 л сока калины, 200 гр меда, 3 литра воды. Календулу следует варить 30 минут, далее дать настояться 12 часов,потом добавить мед и сок калины. Перемешать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.



Но для начала надо посадить. Собственно это и собираюсь сделать сегодня.
Не знаю кто и когда покупал, но у себя дома обнаружила пять разных сортов. Цветы желтого, оранжевого и даже розового цвета.
В общем, будем раскрашивать сад яркими солнечными цветами.




Tags: Дача, Подмосковье, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Цветы” Tag

  • Не по фен-шую...

    В рамках нового, четвертого задания 91autumndays, на выбор было три темы: фика, хюгге, и васта (ну и прочий осенний фэншуй). Если еще про фен-шуй я…

  • Балерина для балерины

    Она точно знала, когда ей следует распуститься. Ни днем раньше, ни днем позже... Вернее распускаться она начала еще вчера. Неспеша... Сначала…

  • Цвет настроения... Все оттенки сиреневого...

    Был в моей жизни период, когда я в основном носила одежду, сиреневой цветовой гаммы. Да в общем-то и до сих пор я этот цвет очень люблю. Только…

  • Тюльпаны

    С соблюдением некоторых традиций в этом году напряженка. Самоизоляция же. А так, каждую весну мы с ребенком старались не пропустить фестиваль…

  • Прекрасные мечты

    Пару дней назад я точно знала, где сейчас хотела бы оказаться. Связано это с нашей многолетней традицией. Но по определенным причинам это сейчас…

  • В честь Самюэля Бруннера

    Ее цветки похожи на цветки незабудки и в народе ее часто называют Незабудочником. Хотя это в корне неправильно. Незабудочник это самостоятельное…

  • Брюнет, живущий в моем саду

    Для него не нужно много света, он вполне хорошо чувствует себя в полутени и даже тени. Но любит влагу. А еще отличается долголетием, живучестью,…

  • Ключи от лета

    Однажды апостолу Петру, которому были вверены золотые ключи от Царствия Небесного, рассказали, что кто-то, раздобыв поддельные ключи, решил…

  • Ирисы в моем саду

    Продолжаю рассказывать о своем саду. Ну а что еще делать в самоизоляции. Сегодня речь пойдет об ирисах и иридариях. Так называются ирисовые сады.…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments