Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Чему быть, того не миновать

В жизни все бывает неслучайно.
И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение.
Другое дело, какое решение ты примешь.



Когда 26 августа 2000 года на сборе труппы я встретилась с Фуатом Шакировичем Мансуровым и он мне предложил поехать с ним в Краснодар, чтобы выпустить там спектакль, я отказалась. Но видимо где-то там уже было решено что в Краснодар я все-таки поеду.
Произошло это 11 сентября 2001 года. Именно в тот день, когда в Америке произошел страшный теракт. Правда узнала я о произошедшем уже после приземления на кубанскую землю.

А предшествовало этому точно такая же встреча 26 августа на очередном сборе труппы Большого театра. Только в этот раз я приняла предложение и через две недели уже летела навстречу новой жизни.

Поселили меня в гостинице "Москва", где я прожила около месяца. Потом еще месяц я жила гостинице "Центральная". Сейчас она называется Hilton Garden Inn. А затем переехала в квартиру в доме 43 по Красной улице, рядом с Администрацией края. В общем, се мои места жительства были в шаговой доступности от Музыкального театра, где мне предстояло работать. Тогда это был еще театр, где шли оперы, балеты и оперетты. И он не был еще театром Ю.Н.Григоровича и не носил имени Л.Г.Гатова.



Для меня это была первая самостоятельная работа в качестве педагога, репетитора и постановщика спектакля. Некоторое время я знакомилась с артистами немногочисленной труппы. Конечно я волновалась. Ну а как иначе. Но мои волнения были напрасны. Я быстра нашла общий язык с артистами. Спустя время мы приступили к репетициям, плюс я стала вести в театре класс.
Были правда в труппе несколько человек, которые смотрели на меня враждебно. На то были причины. Но о них в другой раз...

На тот момент в театре шли такие балетные спектакли как: "Лебединое озеро", "Дон Кихот", "1001 ночь", «Браво, Фигаро!», поставленный для театра Дмитрием Брянцевым и другие. Где-то на даче у меня до сих пор лежит театральная афиша того времени. Солистами труппы были Наташа Сомова (сейчас прима-балерина Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко), Михаил Негробов (заслуженный артист РФ, артист Воронежского театра оперы и балета), Денис Каракашев. Была еще одна солистка, но увы... Имени ее я не помню. Она была одной из немногих с кем мои отношения были непростыми.



Ах да... Забыла сказать. Собственно в Краснодар я приехала, что бы перенести на сцену театра балет В.Васильева "Анюта". С этим спектаклем у меня связаны самые теплые воспоминания. Этот балет я очень любила и люблю до сих пор. Жаль, что он больше не идет на сцене Большого театра.

Кроме переноса хореографического материала на моих плечах лежала вся сценография, свет, костюмы, бутафория. Плюс, в некоторых сценах были заняты артисты оперной труппы. Балетная труппа маленькая, миманса, как в Большом театре нет, и артисты оперы должны были их заменить. Причем заняты были в том числе и солисты оперы.

Та поездка и работа стала для меня реально началом новой жизни или новым этапом моей жизни. Знакомство с новыми людьми, с краем.
Когда-то в детстве, я ездила отдыхать в Краснодарский край с родителями и братом. Но тогда, это были лишь курортные места. А сейчас...

В общем, продолжение следует.


Tags: Балет, Былое и думы, Краснодар, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • 31. #91деньпроекта. История Большого театра

    Наткнулась на интересное видео. В нем вся история Большого театра. Думаю многим будет интересно. Для меня лично большую ценность представляют самые…

  • 30. #91деньпроекта. Половые нюансы

    Речь пойдет о поле. Не о мужском и женском, а о том, который в балетных залах. То есть о балетном поле. culture.ru Вчера занимаясь утром…

  • 15. #91деньпроекта. Театральные истории

    Тема реконструкции Большого - особая и очень интересная. Ведь есть официальная "версия", а есть... Та самая правда, о которой не принято говорить.…

  • 7. #91деньпроекта. Первый после...

    Итак, сегодня первый рабочий день после двухмесячного отпуска. Еще вчера пришло сообщение в группе в Whats App, что класс Лавровского на этой неделе…

  • 5. #91деньпроекта. Театральные истории.

    Вчерашний мой пост о лестнице, где в том числе зашел разговор и о лифте, напомнил мне две истории. В одной из них лифт сыграл непоследнюю роль. Шел…

  • 4. #91деньпроекта. Драгоценности

    Был у меня один проект. Ну как проект. Выкладывала я в инстаграме фотографии балетных костюмов. Давно это было. Потом забросила. И вот, удаляя…

  • 3. #91деньпроекта. Лестница

    Сегодня фотография. Лестница, по которой каждый день артисты (оперы, балета, миманса) поднимаются или спускаются: в гримерные, на сцену, в буфет или…

  • 2. #91деньпроекта. ЛО

    Не помню как было раньше, но последние годы (лет 10-15) сезон в Большом открывается балетом "Лебединое озеро". Речь о коллективе балета…

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments