Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Вечер онлайн

Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить сей нелегкий труд и присоединиться к зрителям "Театра на Юго-Западе".



И не прогадала...
Тема вечера - Шестидесятники.
У меня к ним свое отношение... Я знаю наизусть многие стихи Булата Окуджавы, ну и песни разумеется. Очень их люблю. В моем детстве они часто звучали у нас дома. В записи, конечно. Песни Владимира Высоцкого. Сборник его стихов "Нерв" появился у меня в 1987 году, я привезла его из Англии. Беллу Ахмадулину и Евгения Евтушенко не очень люблю. Возможно, просто не понимаю. Хотя помню ходила на его спектакль "Идут белые снеги" и мне он понравился. С творчеством Вознесенского я практически не знакома, его Сага (Я тебя никогда не забуду) не в счет. Впрочем как и с творчеством Роберта Рождественского. Ну разве те его стихи, которые стали песнями.
Поэтому было интересно узнать что-то новое. Открыть новых поэтов, о которых почему-то очень мало говорят. А у них очень красивые и проникновенные стихи. Давид Самойлов, Новелла Матвеева, Эдуард Асадов. Сборник последнего стоит над моим рабочим столом. Но я не знала, что он относится к поколению шестидесятников. Очень зацепили его "Стихи о рыжей дворняге".




Были и другие поэты, чьи стихи великолепно читали Карина Дымонт, Фарид Тагиев и Андрей Кудзин.
Вообще для меня встречи в зуме это возможность увидеть артистов с другой стороны, открыть в них новое и то, что раньше не замечала.

А еще... Побывав на вечере поняла... Не все так плохо. В самоизоляции есть и плюсы. Ведь можно попасть в театр, не выходя из дома. По себе знаю и слышала от других, что порой какие-то дела и удаленность от театра не позволяют в него попасть. А тут... театр сам приходит к вам. И, честное слово, грех этим не воспользоваться.

Спасибо огромное театру, актерам, всем принимавшим участие...


Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

  • «Готовь телегу зимой» или как мы покупали палатку

    Вернувшись из Крыма, мы практически сразу же стали готовиться к следующему лету. Готовиться - это начали искать палатку. Выбор большой, поэтому…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments