
И не прогадала...
Тема вечера - Шестидесятники.
У меня к ним свое отношение... Я знаю наизусть многие стихи Булата Окуджавы, ну и песни разумеется. Очень их люблю. В моем детстве они часто звучали у нас дома. В записи, конечно. Песни Владимира Высоцкого. Сборник его стихов "Нерв" появился у меня в 1987 году, я привезла его из Англии. Беллу Ахмадулину и Евгения Евтушенко не очень люблю. Возможно, просто не понимаю. Хотя помню ходила на его спектакль "Идут белые снеги" и мне он понравился. С творчеством Вознесенского я практически не знакома, его Сага (Я тебя никогда не забуду) не в счет. Впрочем как и с творчеством Роберта Рождественского. Ну разве те его стихи, которые стали песнями.
Поэтому было интересно узнать что-то новое. Открыть новых поэтов, о которых почему-то очень мало говорят. А у них очень красивые и проникновенные стихи. Давид Самойлов, Новелла Матвеева, Эдуард Асадов. Сборник последнего стоит над моим рабочим столом. Но я не знала, что он относится к поколению шестидесятников. Очень зацепили его "Стихи о рыжей дворняге".

Были и другие поэты, чьи стихи великолепно читали Карина Дымонт, Фарид Тагиев и Андрей Кудзин.
Вообще для меня встречи в зуме это возможность увидеть артистов с другой стороны, открыть в них новое и то, что раньше не замечала.
А еще... Побывав на вечере поняла... Не все так плохо. В самоизоляции есть и плюсы. Ведь можно попасть в театр, не выходя из дома. По себе знаю и слышала от других, что порой какие-то дела и удаленность от театра не позволяют в него попасть. А тут... театр сам приходит к вам. И, честное слово, грех этим не воспользоваться.
Спасибо огромное театру, актерам, всем принимавшим участие...
Journal information