Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Вся правда о...

Когда меня просят рассказать правду, у меня сразу возникает вопрос... Всю правду рассказывать или только то, что человек считает правдой и, соответственно, хочет услышать.

Правда, она ведь разной бывает...


Annibale Carracci "Аллегория Правды и Времени"

Был в моей жизни один эпизод. Я в очередной раз, кажется это был уже третий, поступала в ГИТИС. Первый раз не помню почему не поступила. Второй - меня к себе на курс не взяла Раиса Степановна Стручкова. Она это мотивировала тем, что я еще молодая и сначала надо поработать в театре. К слову, в театре на тот момент я работала уже лет пять. При этом к себе на курс она взяла девочку, которая только что в театр пришла... Ее родители когда-то танцевали в Большом... Так что дело, как я поняла было не в возрасте.

В общем, все что не делается все к лучшему... У нас был замечательный курс. В этом год мы отметили 20 летие выпуска. Жаль только что нашего замечательного и любимого педагога - Тамары Николаевны Тучниной - уже нет с нами...



Короче... После подачи документов, в тот же день или в другой не помню, меня попросил зайти к нему тогдашний декан балетмейстерского факультета... Разговор у нас был интересный... Не знаю, с чего он взял, что мой папа работает в издательстве. В общем, в обмен на издание его (декана) книги, мне гарантировалось поступление в институт. Я естественно попыталась объяснить, что человек ошибся, что папа мой к издательскому делу вообще никакого отношения не имеет. И вообще, вся эта история выглядит, мягко говоря ... Чем закончился разговор сейчас уже не помню... Короче, я пошла забирать документы, которые мне, кстати, не отдали...Я "хлопнув дверью" ушла. При это сказала секретарю, что дам огласке всю эту историю. И что все в институте куплено.
А вечером того же дня в квартире раздался звонок... Звонил декан и просил, что бы я завтра же пришла в институт и извинилась перед приемной комиссией... Я правда так и не поняла за что я должна была извиниться. Но в институт я все-таки пришла. И как вы понимаете, пред приемной комиссией предстала...

А дальше... Дальше прозвучала та самая фраза. На предложение декана рассказать правду о причинах по которым я решила забрать документы, я ответила: "Мне рассказывать ВСЮ правду? Вы точно в этом уверены?"

Надо было видеть человека... Он весь покраснел и отрезал... "Пошла вон. И чтобы завтра была на вступительных экзаменах". Кстати... Это была не единственная моя стычка с деканом факультете.

К чему это я... Да к тому, что не всегда правда так необходима... Да и разной она бывает, эта самая правда.

P.S. В ГИТИС я все-таки поступила и спустя 4,5 года окончила. Вернее заканчивала я уже РАТИ. Тоже не без приключений )))

А правда... Знаете... странная она штука. И сторон у нее несколько - как минимум две..
Tags: Балет, История, Мысли вслух, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • Есенинское Константиново.

    Одни поездки я долго вынашиваю, планирую, другие получаются спонтанно. Прошлогодняя майская поездка в Рязань и Константиново получилась именно…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments