Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Своими руками

Прекрасно понимаю, что в наше время можно купить все. Ну или почти все.
Однако, мне нравится делать то, что я могу, своими руками.
Правда не всегда время на это хватает, особенно на даче.
Но сейчас... В общем, звезды сошлись...



А сделать я решила опору для плетистых роз. Была когда-то металлическая, купленная в ОБИ, но она пришла в негодность. К тому же мне хотелось, чтобы бы опора была деревянная. А так как времени достаточно, решила я свою давнишнюю идею воплотить. Съездила в магазин стройматериалов, купила все необходимое и приступила.
Первым делом прокрасила все защитным средством. В закромах нашлась банка Белинки топлазурь цвета лиственницы. Ночь деревяшки сохли, а днем я приступила к распилке и сборке.



Из нужного инструмента не нашла лишь уголок, но... заменила вот такой деталью от задвижки. Главное есть прямой угол...



Первым делом я собрала каркас. Его я делала из бруска 40х50.



Дальше на него стала крепить рейки 40х15. Так как рейки имели длину три метра я, чтобы не было отходов, разделила их пополам. Получились четыре вертикальные рейки.



Еще две рейки, распилила на отрезки по метру. И прикрутила поперек, но с другой стороны каркаса.



Вот такая вот у меня получилась опора для плетистых роз.
На все у меня ушло меньше часа.
Теперь осталось купить металлический уголок, чтобы прикрутить его к "ногам" шпалеры. Дерево, если его закопать в землю гниет, даже если обработать отработкой или специальным средством. А металл, прослужит дольше.



Не знаю как вам, а мне понравилось ))) И сам процесс и результат.
Тем более что ничего сложного тут нет. ))))




Tags: Дача, Личное, Подмосковье, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Дача” Tag

  • Урожай

    Сегодня собрали последний урожай. Можно было конечно подождать до следующей недели, но... Папа решил что все - пора. Даже самые маленькие…

  • Не по фен-шую...

    В рамках нового, четвертого задания 91autumndays, на выбор было три темы: фика, хюгге, и васта (ну и прочий осенний фэншуй). Если еще про фен-шуй я…

  • Вечер...

    Это был, пожалуй, первый раз, когда я отправляясь на дачу не взяла с собой фотоаппарат. И надо же такому случиться... Тот самый - закон подлости. Но…

  • Балерина для балерины

    Она точно знала, когда ей следует распуститься. Ни днем раньше, ни днем позже... Вернее распускаться она начала еще вчера. Неспеша... Сначала…

  • Цвет настроения... Все оттенки сиреневого...

    Был в моей жизни период, когда я в основном носила одежду, сиреневой цветовой гаммы. Да в общем-то и до сих пор я этот цвет очень люблю. Только…

  • Шишечное варенье

    Решила я сварить варенье из шишек. Однажды купила попробовать и мне понравилось... В прошлом году я уже варила из шишек. Правда из других. Вот…

  • Для ленивых садоводов

    Этот красивый кустарник украсит любой сад. К тому же он неприхотлив и морозоустойчив. В природе представителей этого рода насчитывается около 100…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

  • Тюльпаны

    С соблюдением некоторых традиций в этом году напряженка. Самоизоляция же. А так, каждую весну мы с ребенком старались не пропустить фестиваль…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments