Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Неожиданное...

Гуляя по краю скал на Тарханкуте мы с Ульяшкой услышали странные звуки похожие на мяуканье. Причем звук был достаточно резкий. Но оглянувшись, никого кроме чаек не увидели. "Чайки ведь не мяукают", - подумали мы. Однако, как оказалось, были не правы. Еще как мяукают.



Но не только звук привлек наше внимание. Еще и сами чайки. "Что в них особенного"- спросите вы? Вроде бы ничего, но...
Две из четырех чаек были серого цвета, а две белого. И вот эти две последние заставили нас остановиться.



Чайки синхронно вышагивали вдоль берега, одинаково опустив головы вниз и даже порой одновременно "мяукали". Подобное "представление" стало для нас полной неожиданностью.



Наблюдать за странным ритуалом было очень интересно. Во всяком случае, я подобное видела впервые.





Когда мы подходили ближе, чайки останавливались, смотрели друг на друга, на нас и понимая, что мы не представляем для них опасности продолжали свое непонятное шествие вдоль берега.



В общем, постояв минут 15-20, понаблюдав за сим странным шествием, мы направились в сторону своего домика, предварительно зафиксировав увиденное на видео.



Мимо нас пролетела чайка. Мы оглянулись... Вдалеке одиноко шагала и "мяукала" оставшаяся на высоком берегу "подруга". Что у них произошло? Поругались? Не договорились?



А вы знали, что чайки умеют "мяукать"?






Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)



Tags: Интересно, Крым, Настроение, Природа
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Евпатория

    Кто о чем, а я о лете. О том, которое прошло. Бабье, судя по всему, тоже закончилось, но я о календарном. Отдаю долги. Надо же когда-то это делать. Я…

  • Дворцы и Усадьбы.

    Я потихоньку, как и обещала собиралась, привожу в порядок свой блог. Раскладываю все по полочкам. А занятие это, надо сказать не из легких.…

  • Крым

    Я по-тихоньку начинаю приводить в порядок свой журнал, свои записи. Вот с Крымом разобралась. По поездке этого года еще не все написано и не все…

  • Первый после изоляции

    В Москве прошел VII Черноморский форум виноделия. 2 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась…

  • Крым 2020

    Здесь я решила собрать все ссылки на посты о нашем путешествии по Крыму в этом году. Что-то еще не написано, но обязательно напишу. Есть места,…

  • Джеваль

    В один из дней нашего отдыха мы вновь выбрались в Евпаторию. Причем с определенной целью. Поужинать. И не абы где, а в ресторане "Джеваль".…

  • Розовая жемчужина

    Когда чего-то очень хочется, то все преграды нипочем. А добирались мы сюда с приключениями. Сначала разбитые дороги, как после бомбежки. Потом…

  • Розовое озеро Сасык-Сиваш

    Розовое озеро... Это невероятно красиво и кажется чем-то сказочным или даже фантастическим. Правда издалека оно выглядит довольно невзрачным... Сразу…

  • Лебединое озеро

    Мимо этого озера проехать невозможно. Оно находится на выезде из Евпатории, по дороге ведущей в Саки. Несмотря на то, что стоянка вдоль дороги…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments