Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Италия. Сицилия. Палермо.

Италия...
Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.
Флоренция, Венеция, Генуя, Милан, Бари, Ферара, Модена, Болонья, Верона, Пиза, Палермо...
Кстати, с Палермо связана у меня одна история. Было это в 1991 году.

20200806_194130

Не буду вдаваться в подробности, но однажды я произнесла фразу ( вслух или про себя не помню): Я не только попаду в Палермо, но и отпраздную там свой день рождения!
Произнесла и забыла о ней. Вспомнила свои слова только через полтора года, когда узнала, что вместе с театром еду на гастроли в Италию, а в мой день рождения мы будем на Сицилии - в Палермо.

День рождения отмечали всем этажом. Вернее начали мы скромно - в номере Astoria Palace Hotel, где жили. Но поскольку кроме моего дня рождения отмечались еще и две премьеры, то празднование переместилось в коридор. Так мы и гуляли из номера в номер до середины ночи. Фотографии даже где-то сохранились. Найти бы )))

Между прочим, до сих пор жив подаренный тогда ребятами кролик.

20200806_194854

Была еще симпатичная сороконожка... Помню, как я долго доставала ее из подарочного пакета. Почти как факир, когда достает из шляпы ленты... Но где она - не знаю...

Tags: #31деньлета, #68, #92summerdays, #92днялета, Балет, Большой театр, Былое и думы, ЖЖ, Живой Журнал, История, Личное, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • Прикосновение

    Сегодня, 25 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича. Сергей Бондарчук снялся в десятках фильмах. Как режиссер снял фильм,…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

  • Когда деревья были большими

    С легкой руки voxpop_66 я тоже поддалась воспоминаниям. Как мы отдыхали сорок лет назад... Самыми яркими и запоминающимися были…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Диалоги о...

    — Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это…

  • Страна восходящего солнца

    В Японии я была трижды. Первый раз в страну восходящего солнца попала в 1993 году. 22 города за 45 дней. Йокогама, Токио, Нагойя, Мацуями,…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Чему быть, того не миновать

    В жизни все бывает неслучайно. И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение. Другое дело, какое решение ты примешь. Когда 26 августа…

  • Форос

    Самоизоляция - самое время разбирать фотографии и вспоминать, мечтая о будущих, путешествия прошедшие. Мы вот с Ульяшкой мечтаем снова поехать…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments