Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Заготовки на зиму

Пришел, увидел, победил...
А я: увидела, попросила, сделала.




Сегодня в ленте в ФБ увидела баночку с интересным содержимым и подписью : "Доча продолжает творить чудеса, но уже в закрутках".
Я тут же спросила рецептик и, как только мне его прислали, отправилась воплощать в жизнь. Тем более, что уже несколько дней лежат привезенные с дачи патиссончики, которые тоже надо было законсервировать.
Делается все очень просто. А насколько это вкусно - узнаем зимой, когда эти баночки откроем.
Итак, рецепт.
Кабачки, цукини нарезаются тонкими полосочками. На машинке или специальным ножом (можно ножом для сыра).
В пастеризованную банку на дно кладется порезанная тонкой соломкой морковка, зелень (укроп и петрушка), а верху выкладываются свернутые рулетиками кабачки и цукини. Во внутрь можно завернуть болгарский перец, порезанный длинными кусочками. Еще надо положиь пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Я еще добавила специальную приправу для консервирования. Все это великолепие заливается маринадом: на литр воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Пастеризуется 5 минут в кастрюле. После чего в банку добавляется уксус из расчета 50 мл на литровую банку. У меня банка чуть побольше, но я увеличивать объем уксуса не стала. Закрываете крышкой и даете остыть в перевернутом виде.
Не мудрствуя лукаво, я точно тем же рассолом-маринадом залила и патиссончики.

А из оставшихся кабачков, патиссонов и перца я приготовила рагу, добавив туда морковку и помидорки. Ну и зелень конечно. Получился отличный гарнир ко второму блюду.



Всем приятного аппетита.

Tags: Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…