Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Заготовки на зиму

Пришел, увидел, победил...
А я: увидела, попросила, сделала.




Сегодня в ленте в ФБ увидела баночку с интересным содержимым и подписью : "Доча продолжает творить чудеса, но уже в закрутках".
Я тут же спросила рецептик и, как только мне его прислали, отправилась воплощать в жизнь. Тем более, что уже несколько дней лежат привезенные с дачи патиссончики, которые тоже надо было законсервировать.
Делается все очень просто. А насколько это вкусно - узнаем зимой, когда эти баночки откроем.
Итак, рецепт.
Кабачки, цукини нарезаются тонкими полосочками. На машинке или специальным ножом (можно ножом для сыра).
В пастеризованную банку на дно кладется порезанная тонкой соломкой морковка, зелень (укроп и петрушка), а верху выкладываются свернутые рулетиками кабачки и цукини. Во внутрь можно завернуть болгарский перец, порезанный длинными кусочками. Еще надо положиь пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Я еще добавила специальную приправу для консервирования. Все это великолепие заливается маринадом: на литр воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Пастеризуется 5 минут в кастрюле. После чего в банку добавляется уксус из расчета 50 мл на литровую банку. У меня банка чуть побольше, но я увеличивать объем уксуса не стала. Закрываете крышкой и даете остыть в перевернутом виде.
Не мудрствуя лукаво, я точно тем же рассолом-маринадом залила и патиссончики.

А из оставшихся кабачков, патиссонов и перца я приготовила рагу, добавив туда морковку и помидорки. Ну и зелень конечно. Получился отличный гарнир ко второму блюду.



Всем приятного аппетита.

Tags: Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments