Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Дистанционное обучение. За и против.

Попалась мне не так давно одна публикация в интернете.
Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными бездельниками, которые не любят своих детей.
А еще он писал о том, что у родителей, которые не хотят снова получать знания вместе со школьником мозги жиром заплыли.
В общем как-то не лестно.



И ладно бы у человека не было детей. Они есть. Вернее один и уже взрослый. В институте учится. Но институт и школа - разные вещи. Абсолютно.

Только автор почему то не берет в расчет, что родители работаю. И учиться вместе с детьми не не хотят, а не могут. Физически.

Даже если на дистанционке - удаленке и родители и ребенок. Одни работают, другие учатся. А ведь есть и те (родители), кто даже в период самоизоляции на работу ездили. То есть дома не находились. И как в этом случае они могут учиться вместе с ребенком? Никак.

Не спорю, наверное в дистанционном обучении есть свои плюсы, я их правда не заметила. Ну разве что вставать надо на полчаса позже и под дождем, снегом мокнуть не надо. А в остальном... Сплошные минусы.

Не знаю как у остальных, а у нас уроки проходили в Зуме. Причем не все уроки, а лишь некоторые. Профильная математика, как минимум 4 раза в неделю и русский язык, те же 4 раза в неделю. Остальные предметы хорошо если раз в неделю в Зуме, а то и того реже. Все остальное время задания в электронном журнале, которые надо сделать он-лайн, или в тетрадке, сфотографировать и отправить на почту учителю. Все новые темы ребенок постигает сам. По учебникам, видеороликам. А если у ребенка, вдруг, возник вопрос по новому материалу то - либо к маме с папой, либо во всемирную паутину - за ответом.

Но и с Зумом не все так просто. Школа, наша по крайней мере, Зум учителям не оплачивала. То есть уроки длились всего по 40 минут, из которых минут десять уходило на ожидание: пока все подключатся, включатся. И что оставалось? Полчаса вместо сорока пяти минут.

А если добавить ко всему вышеперечисленному, что есть семьи где двое, трое детей. И все учатся в разных классах. А папа с мамой еще и работают дома. И каждого надо обеспечить гаджетом. Причем не телефоном или планшетом, а как минимум ноутбуком. Так как учиться используя телефон и даже планшет очень неудобно. Испытано на себе. Ребенок учился, а я диссертацию писала.
Так что не знаю как вы, а я однозначно против дистанционного обучения. И именно потому, что своего ребенка я люблю. Кстати, ребенок сам в школу рвется. Там одноклассники, учителя.

P.S. А может я чего-то не так поняла. Привожу текст публикации целиком.




Tags: Дети, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блогерский осенний марафон. Мой чеклист

    Решила я лист с выполненными заданиями марафона #блогерскаяосень повесить повыше. Что бы не искать. Так что... МОЙ ЧЕКЛИСТ Но поскольку…

  • Осенний марафон

    Я снова бегу марафон. Правда этот в легком формате. Заданий будет меньше - ровно в семь раз. Значит и собирать их в кучку, тоже будет попроще.…

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Школьные воспоминания

    Учиться я любила. Поэтому и в простой школе, а затем и в хореографическом училище, куда я пришла после третьего класса, совсем нелюбимых предметов у…

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Осенняя история...

    Эта история произошла много лет назад. Сейчас даже не вспомню сколько. Хотя, лукавлю... Такие вещи не забываются... Фото с сайта…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments