Этим летом, чаще всего готовлю их в двух вариантах. В зависимости от того, где нахожусь.
Рецепт очень похож, разница лишь в том, что в первом случае овощи готовятся на открытом огне, во втором - дома на сковороде.

Для блюда нам понадобятся:
баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, соль, зелень и сахар.
Вроде ничего не забыла.
Первым делом баклажаны разрезаем на четыре части, обильно посыпаем солью и оставляем на время.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук почти готов, добавляем столовую ложку сахара.

Затем добавляем крупно нарезанный перец.

Давшие сок баклажаны отжимаем и смываем с них соль.

Затем нарезаем крупными кусками и отправляем на сковородку к перцу и луку.

Когда баклажаны почти готовы, добавляем к овощам помидоры. Их тоже режим крупно.

Ну и в самом конце кладем нарезанную зелень и чеснок. Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита.

P.S. Я такие овощи люблю и как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное.
Journal information