Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Баклажаны и не только

Я очень люблю баклажаны. Причем в любом виде. Жареные, печеные, маринованные, в виде икры.
Этим летом, чаще всего готовлю их в двух вариантах. В зависимости от того, где нахожусь.
Рецепт очень похож, разница лишь в том, что в первом случае овощи готовятся на открытом огне, во втором - дома на сковороде.



Для блюда нам понадобятся:
баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, соль, зелень и сахар.
Вроде ничего не забыла.

Первым делом баклажаны разрезаем на четыре части, обильно посыпаем солью и оставляем на время.



Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук почти готов, добавляем столовую ложку сахара.



Затем добавляем крупно нарезанный перец.



Давшие сок баклажаны отжимаем и смываем с них соль.



Затем нарезаем крупными кусками и отправляем на сковородку к перцу и луку.



Когда баклажаны почти готовы, добавляем к овощам помидоры. Их тоже режим крупно.



Ну и в самом конце кладем нарезанную зелень и чеснок.  Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.



Подаем на стол в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита.



P.S. Я такие овощи люблю и как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное.

Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments