Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Осенняя хандра

Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому говорить исключительно о хандре осенней, на мой взгляд, не совсем верно. По мне так зимняя случается чаще.
А вообще все зависит от человека.










Ведь что такое хандра по своей сути. Это проявление усталости, апатии, недовольства собой и (или) окружающими, рассеянность, отсутствие желания что-либо делать. Я со всеми этими признаками хандры сталкиваюсь очень редко. Если вообще сталкиваюсь. И хандрой это не считаю. Из всего вышеперечисленного, чаще всего на меня нападает усталость, причем не физическая, а моральная. Это состояние, когда все валится из рук. Но я как-то научилась быстро брать себя в руки. Знаете, это чем-то похоже на фразу из заставки к старому киножурналу "Хочу все знать". "Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать..." Вот и я отступать не привыкла. Поэтому подобное проявление осенней или любой другой сезонной хандры у меня длится от нескольких минут до нескольких часов. И то не уверена , что так долго. Вообще, специалисты в этой области считают, что с хандрой можно легко справиться, следуя определенным правилам.

Ну а если все-таки по каким-то причинам вам с хандрой справиться сложно, вспомните... В прошлые века хандра считалась признаком истиной аристократии. Поэтому можете смело отправляться в парк и томно вздыхая неспешно прогуливаться по дорожкам парка, шурша облетевшей листвой. Глядишь, и хандра пройдет.











P.S. Пожаловаться на хандру не получилось. По вышеизложенным причинам. Но вот написать - попробовала )))


Tags: #365days, #блогерскаяосень, Личное, Марафон, Мысли вслух
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments