Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Прикосновение

Сегодня, 25 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича.
Сергей Бондарчук снялся в десятках фильмах. Как режиссер снял фильм, который первым из советских художественных фильмов, получил Оскар.



Но я больше всего люблю фильм "Сережа", с его участием. Это дебютная полнометражная работа Георгия Данелии и Игоря Таланкина. Фильм очень добрый, трогательный. В картине Сергей Федорович играет отчима пятилетнего мальчика, который по сути стал отцом. Посмотрите этот фильм обязательно.
А еще в этом фильме есть фраза, которая для меня, после просмотра фильма стала своеобразным синонимом счастья. Собственно этой фразой фильм и заканчивается: "Мы едем в Холмогоры! Какое счастье!"



А однажды, жизнь свела меня с Сергеем Федоровичем на съемочной площадке. Пусть и странным образом.

Когда-то очень давно, когда я еще училась в балетном училище, занесло меня на Мосфильм.
Причем в необычном качестве.

Моя подруга, учившаяся в художественном училище, проходила на киностудии практику. Предложила к ней присоединиться. Естественно, я согласилась.

В наш первый рабочий день на Мосфильме (а за свою работу, я получила первую в жизни зарплату) нам дали задание. В Москве готовились к XII Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, и мы с Леной отправились рисовать эмблему фестиваля и приветственный транспарант.



Он, кстати, потом висел у метро "Юго-Западная", где я жила, и каждый день мимо него ходила.

В это время в павильонах Мосфильма снимались два фильма. Первый - "Танцплощадка" с Евгением Дворжецким и Александрой Яковлевой. Второй - "Борис Годунов", режиссером и исполнителем главной роли в котором был Сергей Бондарчук.



В первом фильме я совершенно неожиданно снялась в эпизоде. Мы работали в одном из павильонов, когда туда пришла правительственная делегация, и нас отправили в соседний. А там как раз шли съемки "Танцплощадки". Что бы мы не стояли просто без дела, нас отправили на танцплощадку. Так мы попали в кадр.


В павильоне же, откуда нас попросили, готовились к съемкам "Бориса Годунова". А мы с Леной рисовали всякие загогулинки: расписывали декорации в одной из комнат. По трафаретам, разумеется. В моем фотоархиве даже есть несколько черно-белых фотографий. Надо поискать.

В павильон вместе с делегацией пришел и Сергей Федорович Бондарчук. Потом, видела его несколько раз уже во время самих съемок. Вот так вот неожиданно, пусть и косвенно, я приняла участие в работе над фильмом известного и талантливого актера и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука.


P.S. Фильм, после выхода на экран, конечно посмотрела. Кроме всего прочего, было любопытно взглянуть на свою работу.

Tags: #365days, #блогерскаяосень, Былое и думы, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

  • Когда деревья были большими

    С легкой руки voxpop_66 я тоже поддалась воспоминаниям. Как мы отдыхали сорок лет назад... Самыми яркими и запоминающимися были…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Диалоги о...

    — Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это…

  • Страна восходящего солнца

    В Японии я была трижды. Первый раз в страну восходящего солнца попала в 1993 году. 22 города за 45 дней. Йокогама, Токио, Нагойя, Мацуями,…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Чему быть, того не миновать

    В жизни все бывает неслучайно. И готов ты к этому или нет не всегда имеет значение. Другое дело, какое решение ты примешь. Когда 26 августа…

  • Форос

    Самоизоляция - самое время разбирать фотографии и вспоминать, мечтая о будущих, путешествия прошедшие. Мы вот с Ульяшкой мечтаем снова поехать…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments