Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Прикосновение

Сегодня, 25 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Федоровича.
Сергей Бондарчук снялся в десятках фильмах. Как режиссер снял фильм, который первым из советских художественных фильмов, получил Оскар.



Но я больше всего люблю фильм "Сережа", с его участием. Это дебютная полнометражная работа Георгия Данелии и Игоря Таланкина. Фильм очень добрый, трогательный. В картине Сергей Федорович играет отчима пятилетнего мальчика, который по сути стал отцом. Посмотрите этот фильм обязательно.
А еще в этом фильме есть фраза, которая для меня, после просмотра фильма стала своеобразным синонимом счастья. Собственно этой фразой фильм и заканчивается: "Мы едем в Холмогоры! Какое счастье!"



А однажды, жизнь свела меня с Сергеем Федоровичем на съемочной площадке. Пусть и странным образом.

Когда-то очень давно, когда я еще училась в балетном училище, занесло меня на Мосфильм.
Причем в необычном качестве.

Моя подруга, учившаяся в художественном училище, проходила на киностудии практику. Предложила к ней присоединиться. Естественно, я согласилась.

В наш первый рабочий день на Мосфильме (а за свою работу, я получила первую в жизни зарплату) нам дали задание. В Москве готовились к XII Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, и мы с Леной отправились рисовать эмблему фестиваля и приветственный транспарант.



Он, кстати, потом висел у метро "Юго-Западная", где я жила, и каждый день мимо него ходила.

В это время в павильонах Мосфильма снимались два фильма. Первый - "Танцплощадка" с Евгением Дворжецким и Александрой Яковлевой. Второй - "Борис Годунов", режиссером и исполнителем главной роли в котором был Сергей Бондарчук.



В первом фильме я совершенно неожиданно снялась в эпизоде. Мы работали в одном из павильонов, когда туда пришла правительственная делегация, и нас отправили в соседний. А там как раз шли съемки "Танцплощадки". Что бы мы не стояли просто без дела, нас отправили на танцплощадку. Так мы попали в кадр.


В павильоне же, откуда нас попросили, готовились к съемкам "Бориса Годунова". А мы с Леной рисовали всякие загогулинки: расписывали декорации в одной из комнат. По трафаретам, разумеется. В моем фотоархиве даже есть несколько черно-белых фотографий. Надо поискать.

В павильон вместе с делегацией пришел и Сергей Федорович Бондарчук. Потом, видела его несколько раз уже во время самих съемок. Вот так вот неожиданно, пусть и косвенно, я приняла участие в работе над фильмом известного и талантливого актера и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука.


P.S. Фильм, после выхода на экран, конечно посмотрела. Кроме всего прочего, было любопытно взглянуть на свою работу.

Tags: #365days, #блогерскаяосень, Былое и думы, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • Детская мечта

    Иногда исполнения мечты приходится ждать очень долго. В моем случае прошло несколько десятков лет ))) В общем, вчера я снова была на Останкинской…

  • 27. #91деньпроекта. Все профессии важны, Все профессии нужны

    Сегодня у творческих коллективов театра выходной. Но... Театр работает. Шьются костюмы, красятся декорации, строятся конструкции. Сегодняшний фильм,…

  • 26. #91деньпроекта. Театральные истории

    Продолжаю, затронутую вчера, тему общения руководителя, педагогов и артистов. Произошла эта история года через два после моего прихода в театр. В…

  • 30 лет тому назад

    Августовский путч 1991 года застал меня в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Вместе с театром я была там на гастролях. Вечером, после спектакля, мы…

  • Детские воспоминания

    В первый свой поход (и пожалуй он был единственный) я ходила лет в семь. Мы с мамой (где был брат не помню) отдыхали в Архипо-Осиповке на базе…

  • Как я пиво полюбила

    Вообще первый раз я пиво попробовала в возрасте пяти лет. Было это в Дубне, куда мы приехали на свадьбу маминой двоюродной сестры. Брат моего дедушки…

  • Альпинистам посвящается

    Мне кажется горы я любила всегда. И всегда мечтала покорить какую-нибудь вершину. Но пока не сложилось. Продолжаю мечтать и кто знает. Может…

  • Про хот-дог.

    Неделю назад в США отмечали Национальный день Хот-Дога, который посвящен традиционному американскому блюду. Отмечается он каждую третью среду июля,…

  • День ПОБЕДЫ!!!

    Мясной Бор - одно из самых страшных мест Великой Отечественной войны. Вчера на воинском кладбище и мемориале в деревне Мясной Бор Новгородской…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments