Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

Фантазия на тему...

Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю.
В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание. Поэтому на ужин приготовила ребенку, да и себе, вкусняшку.



Вообще, изначально, я планировала приготовить строго по рецепту, но в процессе готовки, вернее во время приготовления к процессу кулинарного творения, я решила рецепт модернизировать.

Сразу предупреждаю, что все продукты брала "на глаз":
- мясо ( в моем случае свинина)
- морковка
- перец болгарский
- баклажаны
- соль, зелень по вкусу
- чеснок
И главный ингредиент, о котором чуть позже.



Баклажаны нарезаем полукружками и заливаем соленым раствором (2 столовые ложки на один литр воды) на 10-15 минут.



Мясо нарезаем тонкими длинными полосками,



морковь и перец - соломкой.



На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны, предварительно слив воду.



Когда баклажаны слегка поджарились, добавляем к ним мясо и обжариваем почти до готовности. При необходимости добавляем масло.
Затем добавляем морковку и перец и тушим все минут 5-10. Выдавливаем два зубчика чеснока и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.



Теперь добавляем тот самый, главный, компонент - корейскую заправку для баклажанов и грибов.



Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10.



На гарнир лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита.

P.S.  На пакетике заправки, с обратной стороны, есть рецепт. Именно его я изначально и планировала воплотить в жизнь. Но... мясо смешало все мои планы )))

Tags: #365days, #блогерскаяоень, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • На бутерброде вкуснее

    Давно я не писала про вкусненькое. В смысле рецепты. А они тем временем копятся. Только вот времени готовить совсем нет. Не в смысле готовить…

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments