В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание. Поэтому на ужин приготовила ребенку, да и себе, вкусняшку.

Вообще, изначально, я планировала приготовить строго по рецепту, но в процессе готовки, вернее во время приготовления к процессу кулинарного творения, я решила рецепт модернизировать.
Сразу предупреждаю, что все продукты брала "на глаз":
- мясо ( в моем случае свинина)
- морковка
- перец болгарский
- баклажаны
- соль, зелень по вкусу
- чеснок
И главный ингредиент, о котором чуть позже.

Баклажаны нарезаем полукружками и заливаем соленым раствором (2 столовые ложки на один литр воды) на 10-15 минут.

Мясо нарезаем тонкими длинными полосками,

морковь и перец - соломкой.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны, предварительно слив воду.

Когда баклажаны слегка поджарились, добавляем к ним мясо и обжариваем почти до готовности. При необходимости добавляем масло.
Затем добавляем морковку и перец и тушим все минут 5-10. Выдавливаем два зубчика чеснока и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь добавляем тот самый, главный, компонент - корейскую заправку для баклажанов и грибов.

Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10.

На гарнир лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита.
P.S. На пакетике заправки, с обратной стороны, есть рецепт. Именно его я изначально и планировала воплотить в жизнь. Но... мясо смешало все мои планы )))
Journal information