Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Фантазия на тему...

Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю.
В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание. Поэтому на ужин приготовила ребенку, да и себе, вкусняшку.



Вообще, изначально, я планировала приготовить строго по рецепту, но в процессе готовки, вернее во время приготовления к процессу кулинарного творения, я решила рецепт модернизировать.

Сразу предупреждаю, что все продукты брала "на глаз":
- мясо ( в моем случае свинина)
- морковка
- перец болгарский
- баклажаны
- соль, зелень по вкусу
- чеснок
И главный ингредиент, о котором чуть позже.



Баклажаны нарезаем полукружками и заливаем соленым раствором (2 столовые ложки на один литр воды) на 10-15 минут.



Мясо нарезаем тонкими длинными полосками,



морковь и перец - соломкой.



На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны, предварительно слив воду.



Когда баклажаны слегка поджарились, добавляем к ним мясо и обжариваем почти до готовности. При необходимости добавляем масло.
Затем добавляем морковку и перец и тушим все минут 5-10. Выдавливаем два зубчика чеснока и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.



Теперь добавляем тот самый, главный, компонент - корейскую заправку для баклажанов и грибов.



Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще минут на 10.



На гарнир лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита.

P.S.  На пакетике заправки, с обратной стороны, есть рецепт. Именно его я изначально и планировала воплотить в жизнь. Но... мясо смешало все мои планы )))

Tags: #блогерскаяоень, 365days, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Баклажаны и не только

    Я очень люблю баклажаны. Причем в любом виде. Жареные, печеные, маринованные, в виде икры. Этим летом, чаще всего готовлю их в двух вариантах. В…

  • О вкусах не спорят

    Вкусно, не вкусно... Как говорят, о вкусах не спорят. Например, одно из моих самых любимых блюд (громко сказано про блюдо) - это черный хлеб (лучше…

  • Заготовки на зиму

    Пришел, увидел, победил... А я: увидела, попросила, сделала. Сегодня в ленте в ФБ увидела баночку с интересным содержимым и подписью : "Доча…

  • Не золотая, но рыбка

    Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое. В этот раз захотелось рыбки... Ульяшка ее не очень любит, а я... В…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments