Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Большой обман

После посещения Екатерининского дворца визит в Петергоф оставил два чувства: разочарование и возмущение.
Не ожидала столкнуться здесь с подобным.
Но обо всем по порядку.



Билеты в Петергофский дворец и Особую кладовую были куплены заранее на сайте музея.
Причем мне как гражданину РФ они стоили 400 и 300 рублей соответственно, то Ульяше, как не достигшей 16-летнего возраста билеты были совершенно бесплатно.
Или почти бесплатно, как оказалось на самом деле.

Когда мы пришли, сначала в Особую кладовую, а потом и в Большой Петергофский дворец, и стали менять электронные билеты на "бумажные" мне пришлось заплатить 150 и 200 рублей соответственно, за экскурсионное обслуживание в дополнение к бесплатному билету. Я ничего не имею против, не большие деньги. Но почему нельзя это было сделать сразу, при покупке через сайт. Или получается - официально бесплатно, а потом навязывание услуги. В общем... Не пишите что бесплатно. Тем боле что на сайте музея есть такая фраза - "Экскурсионное обслуживание входит в стоимость полного и льготного билета".  То есть льготный билет уже с экскурсионным обслуживанием.

Ну и второе.
Большая часть залов Большого дворца закрыты. Из 23 залов нам показали только 6. Вернее даже 5. Китайский кабинет мы прошли не останавливаясь в нем. Даже рассмотреть ничего не успели. Ну и парадную лестницу пробежали, на ней тоже останавливаться нельзя.

Короче - большой обман и большое разочарование. В Екатерининском дворце бесплатно, с бесплатным аудиогидом Ульяшка узнала и увидела гораздо больше.

Ах да. Еще про одно забыла. При входе в Большой Петергофский дворец висит объявление, что в целях нашей безопасности группы не более 5 человек (включительно). Но это на бумажке... А на деле в нашей группе было около 15 человек.

Я ожидала большего... И еще... Мне кажется, что если вы показываете лишь одну четвертую часть, то цену можно снизить хотя бы в половину... По крайней мере это было бы честно.

P.S. Для тех кто читать не умеет. Я не против заплатить (дополнительно) но почему нельзя сразу на сайте, при покупке билетов?


Tags: #365days, #блогерскаяосень, 365days, Дворцы и Усадьбы, Злое, Марафон, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Наглая рыжая морда

    Лежа на пляже Коктебеля я заметила наглую рыжею морду. Соленые волны окатывали ее и норовились унести с собой. Она сопротивлялась. В какой-то…

  • Бюджетный автобокс на крышу автомобиля. Мой выбор.

    Собираясь в этом году в Крым и зная, что часть нашего отпуска мы проведем живя в палатке, я решила обзавестись автобоксом на крышу. Кроме обычного…

  • Евпатория

    Кто о чем, а я о лете. О том, которое прошло. Бабье, судя по всему, тоже закончилось, но я о календарном. Отдаю долги. Надо же когда-то это делать. Я…

  • Рукодельное

    Когда-то давно, еще в прошлом веке, а именно в 1994 году, купила я себе в Бельгии, по случаю, термос. Он до сих пор жив и хорошо себя чувствует.…

  • Листики

    Помню в детстве, в осеннюю пору, мы ходили и собирали красивые кленовые листики. Клали их между страницами книг или журналов, где они лежали, пока…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • О насущном )))

    Наша шестидневная поездка в Питер и Выборг выбила меня из колеи. Блогерской ))) Времени писать посты не было совсем. То прогулки, то переезды, то…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Неоправданные ожидания

    Довольно часто именно так и бывает. Ты чего-то очень сильно ждешь, мечтаешь, готовишься, а потом... БАЦ и разочарование. Вот и у меня видимо так…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →