Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Айвазовский и маринисты

На прошлой неделе я побывала на выставке "Айвазовский и маринисты", которая проходит в Люмьер-холле.



На медиа-выставке представлены работы четырех великих маринистов: нидерландских художников Людольфа Бакхёйзена и Виллема ван де Вельде Младшего, британского живописца Джозефа Мэллорда Уильяма Тёрнера и всемирно известного российского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.

Людольф Бакхёйзен родился 28 декабря 1630 года в городе Эмден в Восточной Фрисландии. Начинал как каллиграф, но в 20 лет уехал в Амстердам, где сначала учился, а потом посвятил себя изображению моря. Его ранние работы имеют большую ценность, чем работы позднего периода.









Виллем ван де Вельде Младший самый известный и самый талантливый художник из семейства ван де Вельде. Его называли Рафаэлем морской живописи. Он учился у своего отца Виллема ван де Вельде Старшего кораблестроению и рисунку но во многом превзошел его. Его работы хранятся в Лондонской национальной галерее и частных английских коллекциях, в амстердамском Рейксмузее, Гааге, Берлине, Мюнхене, Вене и Париже. Три картины находятся в Эрмитаже.







Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер еще в детстве проявил интерес к изобразительному искусству. В 14 лет был зачислен в Королевскую академию. Уже через год после поступления акварельная работа Тёрнера экспонировалась на ежегодной выставке Академии художеств. Первая картина маслом, которая удостоилась экспозиции, была написана художником еще год спустя в возрасте 16 лет.









Ованес (Иван) Константинович Айвазовский с детства обнаружил в себе художественные и музыкальные способности. Феодосийский архитектор — Яков Христианович Кох, первым обративший внимание на художественные способности мальчика, дал ему и первые уроки мастерства. Окончив феодосийское уездное училище, а затем и симферопольскую гимназию Айвазовский был принят на казённый счёт в Императорскую Академию художеств Санкт-Петербурга.









Ну и немного видео с выставки.





Хочу напомнить, что выставка открыта до 28 февраля в Люмьер-холле, по адресу Берсеневский пер., 2, стр. 1

Это стоит увидеть.

Спасибо Мосблогу за приглашение и лично pamsik за организацию.
Tags: Выставки, Мосблог, Отчет
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments