
На медиа-выставке представлены работы четырех великих маринистов: нидерландских художников Людольфа Бакхёйзена и Виллема ван де Вельде Младшего, британского живописца Джозефа Мэллорда Уильяма Тёрнера и всемирно известного российского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.
Людольф Бакхёйзен родился 28 декабря 1630 года в городе Эмден в Восточной Фрисландии. Начинал как каллиграф, но в 20 лет уехал в Амстердам, где сначала учился, а потом посвятил себя изображению моря. Его ранние работы имеют большую ценность, чем работы позднего периода.




Виллем ван де Вельде Младший самый известный и самый талантливый художник из семейства ван де Вельде. Его называли Рафаэлем морской живописи. Он учился у своего отца Виллема ван де Вельде Старшего кораблестроению и рисунку но во многом превзошел его. Его работы хранятся в Лондонской национальной галерее и частных английских коллекциях, в амстердамском Рейксмузее, Гааге, Берлине, Мюнхене, Вене и Париже. Три картины находятся в Эрмитаже.




Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер еще в детстве проявил интерес к изобразительному искусству. В 14 лет был зачислен в Королевскую академию. Уже через год после поступления акварельная работа Тёрнера экспонировалась на ежегодной выставке Академии художеств. Первая картина маслом, которая удостоилась экспозиции, была написана художником еще год спустя в возрасте 16 лет.




Ованес (Иван) Константинович Айвазовский с детства обнаружил в себе художественные и музыкальные способности. Феодосийский архитектор — Яков Христианович Кох, первым обративший внимание на художественные способности мальчика, дал ему и первые уроки мастерства. Окончив феодосийское уездное училище, а затем и симферопольскую гимназию Айвазовский был принят на казённый счёт в Императорскую Академию художеств Санкт-Петербурга.




Ну и немного видео с выставки.
Хочу напомнить, что выставка открыта до 28 февраля в Люмьер-холле, по адресу Берсеневский пер., 2, стр. 1
Это стоит увидеть.
Спасибо Мосблогу за приглашение и лично
Journal information