Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

Белок + желток = яйцо

На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник неофициальный.



Практически в один день с этим событием я посмотрела два фильма: в первом, "Сбежавшая невеста", героиня Джулии Робертс выясняет в коком виде яйца ей больше всего нравятся; во втором - "Девчата" - Тося Кислицына перечисляет блюда, которые можно приготовить из картофеля, а я решила вспомнить что же можно приготовить из яиц. Кроме яиц-пашот и Бенедикт.

А блюд оказывается немало.
Начнем с простой яичницы, которую каждый готовит по своему. В нашей семье, помню, всегда делали ее с помидорами.
А еще очень любили "тянучку", которую потрясающе готовил нам на завтрак папа. Взбитое яйцо выливается на сковородку, в центр кладется сыр. Дальше яичный "омлет" заворачивается конвертиком, переворачивается и готовится под крышкой еще пять минут. В принципе начинку можно делать любую: шпинат, ветчина, помидоры и т.д.



С ребенком мы иногда готовим яйцо в хлебе или по другому гренки с яйцом. В середине куска белого или черного хлеба вырезается кружок ( квадратик, треугольник, ромбик) и в него разбивается яйцо. Приправы и зелень по вкусу и на усмотрение готовящего. Можно сверху посыпать тертым сыром. Получается очень сытно.



Последнее время я стала иногда готовить на завтрак яйцо в лаваше. Лаваш обжаривается на сливочном масле, в центр разбивается яйцо, сверху посыпается тертым сыром, при желании можно добавить нарезанную помидорку, лаваш заворачивается конвертиком, переворачивается и готовится под крышкой пять минут.

Еще из популярных рецептов - яйцо фаршированное. Тут все зависит от полета фантазии. Фаршировать, как вы понимаете, можно любыми сочетаемым продуктом.



Очень вкусным получается рулет из омлета с овощами. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковородке.

А в далеком детстве, когда яйца можно было спокойно есть сырыми, самым любимым блюдом было разбитое в кружку (тарелку) яйцо с покрошенным туда черным хлебом.



Короче, о яйцах и блюдах из них можно говорить бесконечно.
А какое ваше любимое блюдо из яйца?



Tags: #365days, #блогерскаяосень, 365days, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…

  • Просто и вкусно

    Нашло тут на меня... Увидела в интернете рецепт и захотелось приготовить. Даже "на завтра" откладывать не стала, а по дороге домой зашла в…

  • Овощная запеканка

    Каждый раз, приходя к родителям и вкушая это блюдо, говорю себе, что обязательно надо приготовить дома самой. Но все как обычно... То продуктов…

  • Необычная долма

    На днях были мы на ВДНХ. Зашли в павильон "Азербайджан". Думали посидеть, выпить кофе, попробовать вина. Но... Кофе есть, а вот с вином...…

  • Помидорка

    Собралась я тут на днях сделать на обед салатик. Ну там помидорка, огурчик, перчик, листья салата. Порезала все зелененькое, перчик, в том числе.…

  • Дыня к Рождеству

    Помню в детстве у нас в Новый год практически всегда на столе был арбуз. Папа покупал его в середине сентября и арбуз в авоське висел в кладовке -…

  • Как в детстве

    Сегодня поговорим о вкусном. Да, да. Речь о еде. О том, чем нас кормили в детстве в школе. Многие говорят, что было невкусно. Не знаю как вас, а нас…

  • Вкусно и полезно

    На днях, покупая продукты в магазине, вспомнила, что однажды мы с ребенком готовили потрясающий салат из тунца. С китайской капустой. Банка тунца…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…

  • Просто и вкусно

    Нашло тут на меня... Увидела в интернете рецепт и захотелось приготовить. Даже "на завтра" откладывать не стала, а по дороге домой зашла в…

  • Овощная запеканка

    Каждый раз, приходя к родителям и вкушая это блюдо, говорю себе, что обязательно надо приготовить дома самой. Но все как обычно... То продуктов…

  • Необычная долма

    На днях были мы на ВДНХ. Зашли в павильон "Азербайджан". Думали посидеть, выпить кофе, попробовать вина. Но... Кофе есть, а вот с вином...…

  • Помидорка

    Собралась я тут на днях сделать на обед салатик. Ну там помидорка, огурчик, перчик, листья салата. Порезала все зелененькое, перчик, в том числе.…

  • Дыня к Рождеству

    Помню в детстве у нас в Новый год практически всегда на столе был арбуз. Папа покупал его в середине сентября и арбуз в авоське висел в кладовке -…

  • Как в детстве

    Сегодня поговорим о вкусном. Да, да. Речь о еде. О том, чем нас кормили в детстве в школе. Многие говорят, что было невкусно. Не знаю как вас, а нас…

  • Вкусно и полезно

    На днях, покупая продукты в магазине, вспомнила, что однажды мы с ребенком готовили потрясающий салат из тунца. С китайской капустой. Банка тунца…