Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Белок + желток = яйцо

На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник неофициальный.



Практически в один день с этим событием я посмотрела два фильма: в первом, "Сбежавшая невеста", героиня Джулии Робертс выясняет в коком виде яйца ей больше всего нравятся; во втором - "Девчата" - Тося Кислицына перечисляет блюда, которые можно приготовить из картофеля, а я решила вспомнить что же можно приготовить из яиц. Кроме яиц-пашот и Бенедикт.

А блюд оказывается немало.
Начнем с простой яичницы, которую каждый готовит по своему. В нашей семье, помню, всегда делали ее с помидорами.
А еще очень любили "тянучку", которую потрясающе готовил нам на завтрак папа. Взбитое яйцо выливается на сковородку, в центр кладется сыр. Дальше яичный "омлет" заворачивается конвертиком, переворачивается и готовится под крышкой еще пять минут. В принципе начинку можно делать любую: шпинат, ветчина, помидоры и т.д.



С ребенком мы иногда готовим яйцо в хлебе или по другому гренки с яйцом. В середине куска белого или черного хлеба вырезается кружок ( квадратик, треугольник, ромбик) и в него разбивается яйцо. Приправы и зелень по вкусу и на усмотрение готовящего. Можно сверху посыпать тертым сыром. Получается очень сытно.



Последнее время я стала иногда готовить на завтрак яйцо в лаваше. Лаваш обжаривается на сливочном масле, в центр разбивается яйцо, сверху посыпается тертым сыром, при желании можно добавить нарезанную помидорку, лаваш заворачивается конвертиком, переворачивается и готовится под крышкой пять минут.

Еще из популярных рецептов - яйцо фаршированное. Тут все зависит от полета фантазии. Фаршировать, как вы понимаете, можно любыми сочетаемым продуктом.



Очень вкусным получается рулет из омлета с овощами. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковородке.

А в далеком детстве, когда яйца можно было спокойно есть сырыми, самым любимым блюдом было разбитое в кружку (тарелку) яйцо с покрошенным туда черным хлебом.



Короче, о яйцах и блюдах из них можно говорить бесконечно.
А какое ваше любимое блюдо из яйца?



Tags: #365days, #блогерскаяосень, 365days, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

  • Баклажаны и не только

    Я очень люблю баклажаны. Причем в любом виде. Жареные, печеные, маринованные, в виде икры. Этим летом, чаще всего готовлю их в двух вариантах. В…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments