Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Канельбулле

До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.


Яндекс.Картинки

"Родиной" этой сдобы считается Швеция. Именно там, в 1999 году был утвержден Кanelbullens dag (день булочки с корицей), который в Швеции отмечают 4 октября.

Особые крученые булочки с корицей являются одним из национальных блюд этой скандинавской страны. Каждый год, 4 октября, в Швеции, где проживает без малого 10 миллионов человек, продается 7 миллионов булочек с корицей. Именно эта сдоба ассоциируется у большинства шведов с домашней выпечкой.

История булочки с корицей началась в конце XIX век, когда упали цены на пшеничную муку и сахар. Именно в это время появилось множество современных видов выпечки: печенья и булочек. 20-е годы XX века, стали праздником сладостей после сухих пайков Первой мировой войны. Вторая сладкая волна поднялась в конце 40-х годов. Именно после Второй мировой войны булочка с корицей резко стала популярной.

Ну, а я очень люблю съесть булочку с корицей на одной из многочисленных заправок, где они продаются, когда отправляюсь куда-нибудь путешествовать. Для меня это практически традиция. Вот и во время недавнего путешествия, заехав на заправку я взяла себе булочку корицей и кофе...


Яндекс.Картинки

И кажется, пришло время самой испечь этот замечательный десерт.
Делюсь рецептом, найденным на одном из шведских сайтов.

Для приготовления булочек понадобится:
500 мл молока
10 гр сухих дрожжей
220 гр сахара
0.5 ч.л соли
800 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла
2. ст.л корицы
1 яичный желток

Как приготовить:
Мало растопить, молоко подогреть до температуры 36 градусов, соединить с растопленным маслом. Добавить сухие дрожжи. Затем постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто убрать на час в холодильник.
Далее, тесто раскатать прямоугольником, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей Сложить по длинной стороне пополам и нарезать полосками около 2 см шириной. Смотать полоски наподобие шариков (как наматывают нитки) и запекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.


Яндекс.Картинки

Приятного аппетита.

Tags: #365days, #блогерскаяосень, 365days, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#блогерскаяосень” Tag

  • Блогерский осенний марафон. Мой чеклист

    Решила я лист с выполненными заданиями марафона #блогерскаяосень повесить повыше. Что бы не искать. Так что... МОЙ ЧЕКЛИСТ Но поскольку…

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Осенняя история...

    Эта история произошла много лет назад. Сейчас даже не вспомню сколько. Хотя, лукавлю... Такие вещи не забываются... Фото с сайта…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Сказочник из солнечной Италии

    Он мечтал стать знаменитым художником и изобретателем игрушек, а стал самым известным итальянским сказочником. Герои его произведений: Джельсомино,…

  • 10 лет тому назад...

    Перебирая архив, наткнулась на фотографии с пивного фестиваля, который проходил в Лужниках в 2010 году. Думаю многие помнят - сами ездили.…

  • Иван Алексеевич Бунин

    С творчеством Ивана Бунина я уверенна знакомы многие. Я же хочу поделиться с вами интересными фактами из жизни писателя, о которых возможно не…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments