Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

Канельбулле

До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.


Яндекс.Картинки

"Родиной" этой сдобы считается Швеция. Именно там, в 1999 году был утвержден Кanelbullens dag (день булочки с корицей), который в Швеции отмечают 4 октября.

Особые крученые булочки с корицей являются одним из национальных блюд этой скандинавской страны. Каждый год, 4 октября, в Швеции, где проживает без малого 10 миллионов человек, продается 7 миллионов булочек с корицей. Именно эта сдоба ассоциируется у большинства шведов с домашней выпечкой.

История булочки с корицей началась в конце XIX век, когда упали цены на пшеничную муку и сахар. Именно в это время появилось множество современных видов выпечки: печенья и булочек. 20-е годы XX века, стали праздником сладостей после сухих пайков Первой мировой войны. Вторая сладкая волна поднялась в конце 40-х годов. Именно после Второй мировой войны булочка с корицей резко стала популярной.

Ну, а я очень люблю съесть булочку с корицей на одной из многочисленных заправок, где они продаются, когда отправляюсь куда-нибудь путешествовать. Для меня это практически традиция. Вот и во время недавнего путешествия, заехав на заправку я взяла себе булочку корицей и кофе...


Яндекс.Картинки

И кажется, пришло время самой испечь этот замечательный десерт.
Делюсь рецептом, найденным на одном из шведских сайтов.

Для приготовления булочек понадобится:
500 мл молока
10 гр сухих дрожжей
220 гр сахара
0.5 ч.л соли
800 гр пшеничной муки
150 гр сливочного масла
2. ст.л корицы
1 яичный желток

Как приготовить:
Мало растопить, молоко подогреть до температуры 36 градусов, соединить с растопленным маслом. Добавить сухие дрожжи. Затем постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто убрать на час в холодильник.
Далее, тесто раскатать прямоугольником, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей Сложить по длинной стороне пополам и нарезать полосками около 2 см шириной. Смотать полоски наподобие шариков (как наматывают нитки) и запекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.


Яндекс.Картинки

Приятного аппетита.

Tags: #365days, #блогерскаяосень, 365days, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#блогерскаяосень” Tag

  • Вот и осень прошла...

    Вот и осень прошла Словно и не бывало Завершен марафон Нам его было мало... Поэтому мы продолжаем - уже зимним марафоном. Подробности про него по…

  • О братьях наших меньших

    Сегодня отмечается Международный день домашних животных. Вот я и вспомнила про своих... На мысль навел пост moriko_amaya Сколько их было…

  • Балетные туфли

    Каждая артистка балета, прима или артистка кордебалета, "готовит" свои туфли под себя. У каждой есть свои секреты. Как обшивать пятачок,…

  • За полчаса до зимы...

    Что-то не те песни мне последнее время вспоминаются. Ну или не совсем те. Все про весну или про лето: "Весна идет, весне дорогу!" - в моем…

  • Скрип балетных туфель

    Последнее время часто попадаются на глаза статьи о балетных туфлях. О том, как правильно пришивать ленточки, и чем обрабатывать туфли, что бы они не…

  • В черно-белом цвете

    В моей сумке всегда есть фотоаппарат. На тот случай, если вдруг взгляд выхватит что-нибудь интересное. Не люблю я фотографировать на планшет. И…

  • Бумажное или тканевое

    У каждой хозяйки на кухне обязательно есть хотя бы одно полотенце. А может и не одно. И салфетки. Тканевые или бумажные. Я предпочитаю тканевые: и…

  • Самая осенняя песня.

    Если меня спросят с какой песней ассоциируется осень, я без раздумья назову "Листья желтые". В конце 70-х эта песня звучала ото всюду. Ну…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “#блогерскаяосень” Tag

  • Вот и осень прошла...

    Вот и осень прошла Словно и не бывало Завершен марафон Нам его было мало... Поэтому мы продолжаем - уже зимним марафоном. Подробности про него по…

  • О братьях наших меньших

    Сегодня отмечается Международный день домашних животных. Вот я и вспомнила про своих... На мысль навел пост moriko_amaya Сколько их было…

  • Балетные туфли

    Каждая артистка балета, прима или артистка кордебалета, "готовит" свои туфли под себя. У каждой есть свои секреты. Как обшивать пятачок,…

  • За полчаса до зимы...

    Что-то не те песни мне последнее время вспоминаются. Ну или не совсем те. Все про весну или про лето: "Весна идет, весне дорогу!" - в моем…

  • Скрип балетных туфель

    Последнее время часто попадаются на глаза статьи о балетных туфлях. О том, как правильно пришивать ленточки, и чем обрабатывать туфли, что бы они не…

  • В черно-белом цвете

    В моей сумке всегда есть фотоаппарат. На тот случай, если вдруг взгляд выхватит что-нибудь интересное. Не люблю я фотографировать на планшет. И…

  • Бумажное или тканевое

    У каждой хозяйки на кухне обязательно есть хотя бы одно полотенце. А может и не одно. И салфетки. Тканевые или бумажные. Я предпочитаю тканевые: и…

  • Самая осенняя песня.

    Если меня спросят с какой песней ассоциируется осень, я без раздумья назову "Листья желтые". В конце 70-х эта песня звучала ото всюду. Ну…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…