Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Листики

Помню в детстве, в осеннюю пору, мы ходили и собирали красивые кленовые листики. Клали их между страницами книг или журналов, где они лежали, пока случайно мы на них не натыкались. Что с ними становилось потом... А кто же помнит. Наверное како-то время были частью гербария, а потом выбрасывались.



Во время последнего нашего путешествия и прогулки по парку Монрепо, мы совершенно случайно оказались на фантастической поляне. Вся земля была усыпана невероятно красивыми листочками осины.



Я раньше такие никогда не встречала. У нас на даче они желтые и маленькие. А тут... Яркие красочные.



Я и не предполагала, что осиновые листья могут быть такими. В общем, набрали мы небольшой букет, с мыслью сохранить эту красоту хотя бы на какое-то время.



Но увы. Они почернели, хотя кое-что от былого великолепия и осталось.



А сегодня я совершенно случайно наткнулась на листья боярышника. Раньше тоже, видимо, не обращала внимания, хотя обычно замечаю многое. Собрала, положила между листиками журнала. Вдруг сохранят свои краски до весны.



Наверное, нужно было высушить их сразу горячим утюгом. Но я решила старым проверенным способом.
Так что положили в книжку до весны. А там посмотрим, что получится.
Tags: #365days, #блогерскаяосень, Марафон, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • Про удачу...

    Вчера вечером у меня сложилось. Собралось вместе. Нет, не так... В общем, срослось. Я за рулем, дождь, капли на стекле и песня... Самая что ни…

  • Наглая рыжая морда

    Лежа на пляже Коктебеля я заметила наглую рыжею морду. Соленые волны окатывали ее и норовились унести с собой. Она сопротивлялась. В какой-то…

  • А снег идет, а снег идет...

    Не знаю как у вас, а в Подмосковье сегодня шел первый снег. Именно шел, а не выпал. Потому что касаясь земли, он тут же таял. Мягкий,…

  • Урожай

    Сегодня собрали последний урожай. Можно было конечно подождать до следующей недели, но... Папа решил что все - пора. Даже самые маленькие…

  • Птицы

    Осень паутинки развевает, В небе стаи будто корабли — Птицы, птицы к югу улетают, Исчезая в розовой дали… Эдуард Асадов…

  • Уж небо осенью дышало

    Осеннее небо. Какое оно? Понятно, что многое зависит от погоды, но не только. Еще, как мне кажется, зависит от того, как на небо смотреть. Ну или…

  • Рыбный день

    В СССР "рыбным днем" называли четверг. Введен он был в 1932 году. Появлением "рыбного дня" советский народ обязан наркому пищевой промышленности…

  • Затерянный мир

    Приехать сюда я планировала еще несколько лет назад, когда впервые узнала об этом удивительном месте. И вот, наконец, планам суждено было сбыться.…

  • У природы нет плохой погоды...

    Каждый раз собираясь в поездку на пару дней, я обязательно смотрю прогноз погоды. Надо же знать во что одеваться и что с собой брать. Вдруг…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments