Выбор пал на пасту с креветками.

Паста с креветками
Для приготовления вам понадобится:
300 гр креветок, 400 гр пасты, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, базилик сушеный (мы заменили на свежий), соль по вкусу, оливковое масло. Опционально - сыр и помидоры черри.

Креветки очистить, чеснок мелко нарезать. На разогретой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле. Чеснок убрать, так как нам нужно лишь чесночное масло. Положить в сковороду креветки и обжарить.

Креветки переложить в миску, а в сковороду вылить сливки. Добавить сушеный базилик (мы положили свежий и добавили смесь сушеных трав). Посолить по вкусу. Готовить помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Выложить в соус креветки и продолжить их тушить минут 10.

Тем временем отвариваем пасту, в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Выкладываем пасту на тарелку, сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.
Украшаем помидорами черри и базиликом.

Ребенок все это еще посыпал тертым сыром.

Ну и конечно бокал белого вина (для меня, ребенку сок).

Приятного аппетита.
Journal information