Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать.
Аромат стоит по все квартире. Жаль нельзя этой вкуснотой поделиться.

Речь, для тех кто не в теме, идет о шведских булочках с корицей, которые называются канельбулле. Можно канельбюлле.

Замесив тесто из 500 мл теплого молока, 150 гр масла, 800 гр муки и 10 гр дрожжей (сухих дома не оказалось, но нашла обычные) я отправила его на час в изгнание. В холодильник. Соль забыла положить, ну и ладно. 0.5 чайной ложки погоды не сделает.

Теста получилось много, а доска для раскатывания маленькая, поэтому я тесто разделила на де части. Раскатав свою часть (из второй творила дочка) я смазала ее маслом, посыпала сахаром, корицей и сложив пополам нарезала полосочки 2-2.5 см шириной.

Это тот случай когда корицей сдобу не испортишь.

После чего скрутила из них вот такие "клубочки".

Ребенок решил приготовить классические улитки.

У нас получилось 14 красивых и надеюсь вкусных булочек.

50 минут в духовке при температуре 180 градусов и... ВУАЛЯ.

Ах да, прежде чем отправить их в печку, она же духовка, смазала взбитым желтком.

Journal information