
Были предметы, которые я любила больше и те, которые меньше.
К первым однозначно относились литература, история, география, рисование, военное дело, математика (алгебра и геометрия) и даже химия. Из специальных самым любимым был народный танец, далее шли классика, дуэт, история музыки и театра.
Ко вторым - физика, обществознание, русский и французский языки, гимнастика, музыка... Что там еще у нас было.
Многое конечно зависит и от учителей. Хотя не всегда учитель любимый и предмет, который он преподает тоже. А бывает и наоборот. Например, урок дуэтного танца я очень любила, а вот с преподавателем отношения были сложные.
Если у нас с Владиком (моим постоянным партнером) что-то получалось, молодец был Владик, а если не получалось, то виновата была я. Даже когда летела вниз головой с какой-нибудь верхней поддержки. Пару раз такое тоже случалось. Почему преподаватель так меня "любил" я не понимала.
Многих педагогов до сих пор помню по фамилиям-именам-отчествам. Мария Григорьевна Лошакова вела у нас русский язык и литературу, Галина Ивановна Аверьянов - историю, Татьяна Витальевна Петрова - химию. Фарманянц Евгения Герасимовна, Леонид Тимофеевич Жданов, Елена Анатольевна Шулепова, Нина Михайловна Толстая, Инга Аркадьевна Воронина ... Какие же у нас были замечательные учителя... Всегда вспоминаю с огромной благодарностью. Ведь сколько с нами надо было терпения )))
К чему я это?
Да так, вспомнилось... Видимо дистанционка навеяла ))))
Journal information