Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Институтское

Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории.
Одной из них делюсь...

xl_20161221175218
Фото с сайта fb.ru

Сдавали мы госэкзамены, а именно экзамен по народному танцу. Как будущие педагоги сами сочиняли урок (комбинации), сами подбирали музыку, ну и сами исполняли.
Урок у нас получился интересный, особенно станок. В качестве музыкального оформления мы взяли фрагменты и опер "Кармен" и "Арлезианка" Ж. Безе. Потом, работая в Бразилии, я использовала тот же "прием" - на экзамен по классическому танцу станок девочкам я сделала полностью на музыку Моцарта.

Но вернемся в ГИТИС. Экзамены мы снимали на видео. На память, да и ошибки посмотреть если вдруг таковые найдутся )))В зале экзаменационная комиссия во главе с деканом. И вот посередине станка, раздается его голос: "Остановите съемку, я запрещаю снимать. Это работа мастера. Снимать запрещено".
Мы естественно опешившие, останавливаемся. А я как староста курса заявляю, что это наша работа, и в случае, если нам запретят съемку, мы отказываемся сдавать экзамен.
Чем история закончилась мы так и не вспомнили. Вернее наши воспоминания "разошлись". Кто-то помнит что мы урок все-таки засняли, кто-то помнит, что нет. Мне кажется, что у меня кассета с записью была, но ее украли ))) Кто не знаю, а вот где и когда помню.

В общем жаль... Хотя, можно поискать диск. Кажется, я успела переписать ))))
Tags: #365days, #блогерскаяосень, История, Личное, Марафон, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Пропущенное

    Вчера, а вернее уже позавчера, отмечали Международный день танца. Но как-то прошел он мимо меня. То есть в лентах Фейсбука и инстаграма были…

  • Не пошло

    С весенними марафонами у меня не пошло. Точно зная, что не буду участвовать в "большом" Весеннем творческом приключении #СНОВАВЕСНА, я планировала…

  • Генеральная уборка

    Интересно совпало. Задание марафона и то, чем я занимаюсь последнюю неделю. А занимаюсь я именно ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборкой. Во всех смыслах. Убираюсь…

  • Мысли вслух. Немного личного

    Сегодня меня накрыло. Сначала снегопадом, потом мыслями. Хотя наверное все-таки первыми были мысли. Не могу сказать, что я человек мягкий, но…

  • Почти юбилей.

    Пару дней назад Большой театр отметил свой 245-й день рождения. В ЖЖ я об этом не упомянула, но зато написала в Дзене. Я многое могу написать о…

  • Все плохо

    У меня случилась бяда... Вчера после перезагрузки компьютера главная страница жж открылась в новом (актуальном) дизайне. Что…

  • В России не осталось достойных представителей

    Судя по всему в России совсем не осталось российских исполнителей (певцов и певиц), чтобы представлять нашу Родину на международных конкурсах. На…

  • Подводя итоги марафонов

    Вот и весна. Правда пока только календарная. Хотя в четверг, да и пятницу уже было по-весеннему тепло и даже в один из дней шел дождик. Но настоящей…

  • Размышления во время балетного класса

    На днях в ЖЖ (в рамках зимнего марофона #наулицезима) была поднята тема записи идей для постов. Речь шла о том, что идеи, возникшие в голове, надо…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments