Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл

Единственное созданное ею литературное произведение принесло писательнице мировую славу и богатство, Но ее жизнь не была легкой и безоблачной.



Маргарет Митчелл родилась 8 ноября 1900 года в Атланте. Предки Маргарет по отцовской линии были выходцами из Ирландии, а родственники со стороны матери перебрались на новое место жительства из Франции.
Отец Маргарет, Юджин Митчелл, был адвокатом, имел отличное образование, был председателем городского исторического общества и в молодости мечтал стать писателем. Мать, Мария Изабелла, входила в число основательниц кампании за избирательные права женщин и состояла в католической ассоциации.

Наверное не совсем правильно говорить, что роман "Унесенные ветром" единственное произведение, вышедшее из-под пера Маргарет. В школьные годы, она писала пьесы для школьного театрального кружка.
Кроме театра Маргарет увлекалась журналистикой. В 22 года она стала репортером издания "Атланта Джорнэл". Этому предшествовали два печальных события в жизни Маргарет. Сначала в Европе погиб ее жених, а затем от эпидемии гриппа умерла ее мать.
Как и ее героиня, Скарлет О'Хара, Маргарет Митчелл, вернулась домой помогать отцу, став хозяйкой поместья.
Первое замужество Маргарет оказалось неудачным. После развода и до получения известия о смерти бывшего мужа она всегда носила с собой пистолет.
Выйдя замуж во второй раз, она уволилась из журнала, что бы посвятить себя семье. Хотя были те, кто считал, что причиной ухода стала травма, полученная при падении с лошади.

Но так или иначе Маргарет Митчелл села за написание книги. Над главным трудом своей жизни, романом "Унесенные ветром", Маргарет работала 10 лет. Первым читателем, критиком и советчиком был ее муж. Готовый роман несколько лет пылился в кладовке, так как Маргарет не решалась его публиковать.
Однажды в гости зашел один из редакторов издательства «Макмиллан». Этот визит решил судьбу будущего бестселлера. Книга была выпущена издательством «Макмиллан» в 1936 году. Вышедший роман имел оглушительный успех.Только в Соединенных Штатах за первые полгода было продано более 1 миллиона экземпляров. Спустя год Маргарет Митчелл была удостоена Пулитцеровской премии. А спустя два года, в 1939 году, на экраны вышел одноименный фильм Виктора Флеминга, где главные роли сыграли Вивьен Ли и Кларк Гейбл.



Несмотря на просьбы поклонников, Маргарет Митчелл наотрез отказалась писать продолжение романа. Плюс ко всему она завещала после смерти уничтожить все ее произведения. Так что даже если продолжение истории Скарлетт и существовало мы этого не узнаем.



Жизнь Маргарет Митчелл оборвалась 16 августа 1949 года. За пять дней до этого ее сбила машина, за рулем которой находился пьяный водитель.


Tags: #365days, #блогерскаяосень,  ,   Кино,  Марафон, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Домовой

    Помните был такой замечательный четырехсерийный мультк про домовенка Кузю. Мультфильм про домовенка Кузю был снят по мотивам опубликованной в 1977…

  • Сказочник из солнечной Италии

    Он мечтал стать знаменитым художником и изобретателем игрушек, а стал самым известным итальянским сказочником. Герои его произведений: Джельсомино,…

  • Иван Алексеевич Бунин

    С творчеством Ивана Бунина я уверенна знакомы многие. Я же хочу поделиться с вами интересными фактами из жизни писателя, о которых возможно не…

  • Пампукская хрюря

    Вчера совершенно неожиданно вспомнила один чудесный рассказ. Наверное, это было первое произведение в прозе, выученное мною наизусть. Мне тогда…

  • О декабристах замолвите слово...

    После просмотра фильма "Союз спасения" я поделилась своими впечатлениями. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. А мне эта тема стала очень…

  • Там, где живет история

    В один из дней моей питерско-новгородской поездки я попала туда, куда вход человеку с улицы закрыт.  Хотя возможно всякое.  Но обо всем по порядку. …

  • Детское утешение для глаз и души

    Государственная публичная историческая библиотека России предоставляет посетителям уникальную возможность увидеть 100 наиболее редких и ценных…

  • Такие разные сказки...

    На спектакль мы опоздали. Чуть-чуть. Поэтому все-таки решили войти зал. Давали "Дюймовочку". В зал мы вошли в тот момент, когда жаба убеждала бедную…

  • Настроение

    Наверное покажется странным, но у меня после прочтения стихотворения Беллы Ахмадулиной возникла странная ассоциация. Понятно, что произведение…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments