Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Прогулки по Москве-реке

Мы очень любили прогулки в Нескучном саду и парке Горького.
Мы - это некоторые мои одноклассники, одноклассницы и я.



Перешли через старый Андреевский мост и уж в парке. Старый мост это тот, который потом сплавили вниз. А раньше... Идешь по мосту, а справа от тебя машины едут.
Если собирались погулять в парке Горького, то туда добирались на прогулочных корабликах. Москва-24, Москва-88. Я до их пор помню их номера.
Гулять мы ходили на обеде, который длился, как и урок, 45 минут плюс две перемены: одна 5 минут, вторая 15. А обед, чаще всего, был в одно и то же время. Расписание у корабликов тоже не менялось, поэтому и попадались нам одни и те же.
Экипаж нас уже знал и мы проходили без билетов.



Проблема с прогулками и поездками на корабликах была одна.
Учились мы на 3-ей Фрунзенской и от пристани до школы бежать было минут 5-7. Ну еще подняться на третий этаж. А к пристани кораблик подходил ровно в тот момент, когда у нас звенел звонок на урок.



Так что на 7-10 минут мы на урок каждый раз опаздывали.
До сих пор дома лежит дневник, в котором красуются записи: "Гуляла по Москва-реке", "Во время урока физики каталась на кораблике" и т.п.
Чаще всего, почему-то, мы опаздывали именно на урок физики. Хотя это совсем не значит, что мы его не любили. Так получалось.



Tags: # 365days, #блогеркаяосень, Былое и думы, Личное, Марафон, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • День ПОБЕДЫ!!!

    Мясной Бор - одно из самых страшных мест Великой Отечественной войны. Вчера на воинском кладбище и мемориале в деревне Мясной Бор Новгородской…

  • 160 лет назад

    160 лет назад 3 марта (19 февраля по старому стилю) в России было отменено крепостное право. Император Александр II подписал Манифест "О…

  • Навеяло

    Сегодняшняя погода странным образом напомнила мне про фильм "Ирония судьбы или с легким паром". Хотя что тут странного. Ведь произошло это аккурат в…

  • Мои наручные часы.

    Первые наручные часы были исключительно женским аксессуаром.  По одной версии - это были часы, подаренные в 1571 году Робертом Дадли королеве…

  • Случайная встреча

    С Андрюшкой мы познакомились году в 1994-95. Я приехала в автосервис, где он работал, устанавливать сигнализацию на автомобиль. Что меня дернуло…

  • Родом из детства

    В моей большой коллекции игрушек первое почетное место занимают медвежата. Их у меня около 30. А возможно и больше. Часть "проживает" со…

  • По снегу в босоножках

    Школьные годы чудесные, волшебные, сказочные. Зимние каникулы. А они у нас были не как у обычных школьников. В том смысле, что все отдыхали с 31 го…

  • Я и ЖЖ

    В очередном дне марафона я решила выбрать задание pryanikа и рассказать "историю своего появления в ЖЖ". Ох и давно это было. Живому…

  • Игрушка из коробки

    Мне казалось, что эту историю я уже рассказывала. С другой стороны, возможно кто-то ее и не читал. Произошла она в Москве, в канун Нового 1995…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments