Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года назад.

И вот где-то месяц назад приходит мой ребенок домой и говорит: "Мама. Я тебя сейчас буду вкусняшкой кормить. Бабушка приготовила."
Так я впервые попробовала кутабы с мясом домашнего приготовления.
Вообще, если вдруг кто-то не знает, кутабы - это мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
И вот на днях я решила приготовить кутабы сама, дома. В общем-то ничего сложного. Тем более что процесс приготовления я себе облегчила по максимуму.
Я не стала готовить тесто, а взяла тонкий лаваш.

Ну а дальше, как положено. Выложила мясную начинку (говяжий фарш, лук, зелень) и на сковородку.

Обжарила с двух сторон и на тарелку.


Вкусно и сытно.

Journal information