Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Кутабы

Что такое кутабы и с чем их едят, думаю, знают многие.
Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года назад.



И вот где-то месяц назад приходит мой ребенок домой и говорит: "Мама. Я тебя сейчас буду вкусняшкой кормить. Бабушка приготовила."
Так я впервые попробовала кутабы с мясом домашнего приготовления.

Вообще, если вдруг кто-то не знает, кутабы - это мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.

И вот на днях я решила приготовить кутабы сама, дома. В общем-то ничего сложного. Тем более что процесс приготовления я себе облегчила по максимуму.
Я не стала готовить тесто, а взяла тонкий лаваш.



Ну а дальше, как положено. Выложила мясную начинку (говяжий фарш, лук, зелень) и на сковородку.



Обжарила с двух сторон и на тарелку.






Вкусно и сытно.




Tags: Готовим дома, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…