Написала и подумала... Что-то давно я не готовила свое любимое блюдо. Из капусты.

Но сначала о другом блюде и тоже из капусты. О салате.
Не знаю как он называется, я его величаю "Витаминным".

Нарезанную капусту я перетираю с солью (ручками или толкушкой), а дальше добавлю туда морковку, огурцы, помидоры и перец. В этот раз делала без последнего, так как его просто не оказалось в холодильнике.

Мелко режу петрушку, укроп, добавляю приправы и сбрызгиваю соком лимона.
Салат готов.

Ну и теперь о любимой с детства солянке! Многие ее называют капустой тушеной, но для меня это СОЛЯНКА.

Готовлю ее так.
В кастрюле обжариваю лук, добавляю тертую морковку, а затем капусту и тушу почти до готовности.После чего добавляю томатную пасту.
Пока все это тушится я режу кружочками всевозможные (разнообразные) сосиски и сардельки. В этот раз у меня были сосиски венские и два вида сарделек: свинные и альпийские.
Тушу еще минут 10, добавляю зелень (укроп и петрушку).
Любимая солянка готова.
Предвидя вопрос, сообщаю - не солю))) В мясных продуктах соли вполне достаточно.

Приятного аппетита.
Journal information