Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было.
Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И когда в голову приходи мысль - и зачем я во все это ввязалась - открывается второе дыхание. Или уже третье.
Так что сегодня еще один пост про урожай и ...
Но обо все по порядку.
Как уже было заявлено - речь об огурчиках. Соленых. Свежих у нас, на нашем небольшом огороде, было много. Впрочем, мне так кажется, огурцов у нас никогда мало не бывает. Мы их едим прямо с грядки, делаем из них салаты, жарим ну и конечно солим. Причем каждый раз даем себе клятву, что заниматься консервированием не будем и каждый раз ее нарушаем. Засолка огурцов все-таки дело хлопотное.
Но в этом году мама нашла новый способ соления весь процесс заготовок на зиму провернула в две руки. Поэтому рецепт не спрашивайте. Я его просто не знаю. Но огурчики получились. Ммммммм....
Вкусные, хрустящие.
Самый любимый способ уничтожения запасов - это, конечно, прямо так - из баночки, на вилочку и хрустим.
Но есть вариант, который я люблю с детства. Одно из самых любимых "блюд".
Черный бородинский хлеб, сливочное масло и... тонко порезанный соленый огурчик. И все это с горячим сладким чаем. Это, пожалуй, единственный случай, когда я пью чай с сахаром.
А вы как огурцы уничтожаете?)))
Journal information