Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

За полчаса до зимы...

Что-то не те песни мне последнее время вспоминаются. Ну или не совсем те.
Все про весну или про лето: "Весна идет, весне дорогу!" - в моем варианте: "Зима идет зиме дорогу!"; "Вот и лето прошло!" - у меня: "Вот и осень прошла!".
Сегодня очередная... "За полчаса до зимы!" В оригинале - "За полчаса до весны"!



И ведь действительно, осень прошла, пробежала, пролетела, До зимы осталось каких-то "полчаса" (полдня), и значит: Зима идет, зиме дорогу!

С одной стороны жалко, что осень уже в прошлом. Чудесная, я бы даже сказала сказочная, она была у меня в этом году. И речь не только о погоде, которая этой осенью нас баловала.
Сама того не ожидая и, в общем-то даже не особо планируя, я дважды побывала в Питере, а еще на Валааме и в Выборге. Могла бы и в Крым "на недельку до второго" слетать, но... В пансионате, куда меня пригласили, обязательна справка об отсутствии контакта с ковидом. А где ж я ее за сутки-то сделаю. Поездку пришлось отложить. До лучших времен. Или ехать "дикарями". Но уже видимо в следующем году.
Прокатились в Тульскую область. Книги в сельскую библиотеку отвезли. Ну и в Тулу, разумеется, заглянули.



Два осенних марафона тоже подошли к финишной прямой.
За время участия в марафоне легкого формата я написала: 15 постов (этот шестнадцатый). Правда четыре из них (считая этот) так же пошли в зачет заданий другого осеннего марафона - Творческого приключения -  #блогерскаяосень. А там я написала аж целых 93! поста. И это меньше чем за три месяца. Сама такого от себя не ожидала. Как-то писалось и писалось. Чуть легче. Чуть сложнее. Что-то совсем коротко. Что-то длиннее. Причем чем ближе становился день окончания марафона, тем писать становилось проще, да и темы возникали прямо из воздуха. Но выполнив взятые на себя обязательства, а именно 90 заданий (именно заданий, а не постов), я позволила себе расслабиться.
Хотя писать еще есть о чем.



Знаю, что планируется плавный переход в марафоны зимние, но... Пока думаю взять тайм-аут. А там кто знает.
Это как в заставке к советскому киножурналу "Хочу все знать". Опуская начало, часто повторяла и повторяю себе "мы не привыкли отступать..." И почему бы не бросить очередной вызов себе. Это ведь очень здорово!

Ну вот как-то так и прошла МОЯ ОСЕНЬ!!!
И конечно СПАСИБО всем тем, кто был этой осенью со мной.

Tags: #365days, #91autumndays, #91деньосени, #блогерскаяосень,  ,  Марафон, ЖЖ, Мысли вслух
Subscribe

  • Есенин. От первого лица

    В день рождения поэта, в "А-Я театре", в доме, где когда-то жил Сергей Есенин, состоялась премьера спектакля. В основу спектакля…

  • "Пир" в театре Романа Виктюка

    Свой юбилейный, 25-ый, сезон театр Романа Виктюка открыл спектаклем "Пир" в постановке нового художественного руководителя театра Дениса Азарова. От…

  • 65. #моелето. День в Санторини

    Сегодняшний день мы провели у воды и в воде. Идея отправиться в Santorini возникла накануне за ужином. Поскольку возражений не было, встав утром и…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments