Вот я и вспомнила про своих...
На мысль навел пост
Сколько их было разных.
Начиналось, кажется, с рыбок. Всякие там гуппи, скалярии, меченосцы, неоны и прочие.
Потом была черепаха. Только вот куда делась не помню. То ли отдали, то ли... ушла и не вернулась.
Помню был пушистый белый хомячок - альбинос. Его мне подарила мой педагог из балетного училища. Только прожил он у на не долго. Год - полтора. Как-то пришли к нам гости. Да не одни, а с детьми, моими ровесниками. Нам было весело, а во хомячку судя по всему не очень.
Утром мы нашли его мертвым. И это пожалуй была первая большая потеря для меня.
А до хомячка и после были коты и кошки. Я их постоянно приносила с улицы. Ну как постоянно. Первый кот, Мурзик, прожил у нас года три. Был совершенно черным и диким. Его я точно с улицы принесла. Он любил спрятаться в комнате под столом, а потом кинуться на ноги идущего по коридору. Однажды он отправился на прогулку и принес лишай. Нас не заразил, а вот кота усыпили...
Затем доме появился Леопольд. Принесла из школы маленьким котенком. Он был трусливым и даже к входной двери боялся подходить. Но однажды, прожив к тому времени у нас уже лет 5-6, юркнул за нее и был таков. Почувствовал запах свободы.
Потом в доме появилась девочка - очень красивая - четырехцветная. Я ее от подруги принесла. Совсем маленькой. Месяца 4 ей было. Правда к тому времени в нашем доме уже жила подобранная так же на улице собака непонятной породы. То ли терьер, то ли болонка. Знающие говорили, что наша Ника очень похожа на представителя породы лхасская апсо. В общем, значения это не имело. Мы ее просто обожали. Невероятно умная была. Она прожила с нами 17 лет.

Так вот с новым членом нашей семьи, кошкой, они на удивление дружно жили. Но однажды, кошка сидела на подоконнике, Ника на кого-то залаяла, а кошка от неожиданности дернулась и вывалилась из окна.
Мы кинулись на улицу, а ее и след простыл. Больше мы нашу Марусю не видели.
А спустя время я привезла кошку из Краснодарского края. Пока там работала, завела себе живность. С ней и вернулась в Москву.

Тина прожила у нас с 2002 года по 2017. Мы не сразу обратили внимание, но то что у нее начались проблемы о здоровьем. А когда отнесли к врачу было уже поздно. Пришлось усыпить. Кстати, у Ники тоже в свое время возникла аналогичная проблема, но тогда операция была сделана вовремя. А тут... Грустно.

Уже прошло 12 лет как нет с нами Ники и 3 года как не стало Тины. Новых питомцев я не готова заводит, хотя дочка и просит.

Хотя... Есть же... Маленькая речная черепашка. Она тоже как и Тина приехала из Краснодарского края. Ульяша назвала ее Наташкой ))) Почему? У ребенка свое видение...<

Когда путешествуем оставляем ее родителям, а едем все вместе - берем с собой. Так пару лет назад, зимой она ездила с нами в Смоленск, Витебск и Полоцк. А в прошлом году в Муром, Дивеево и Нижний Новгород.
Но вот собаку или кошку... Пока нет. Не готова. Домашние питомцы они как члены семьи. И это большая ответственность.
Journal information