Особенно если начать отмечать вместе с жителями страны восходящего солнца, а закончить...
Кстати, многие ведь провожать Старый год начинают с самого утра 31 декабря.
А дальше как получится. Все зависит от ситуации.
Но ночь с 31-го на первое большинство проводит за столом.
Вот и давайте поговорим о столе. Вернее о том, что на этом столе есть.
Или чем зимнее праздничное меню отличатся скажем от летнего.
Да и не только праздничное. Давайте вообще о еде. И о том как она меняется в зависимости от времени года.
Однозначно, летом и осенью больше всяких овощей и фруктов. Ягоды с куста, огурцы с грядок. А в остальном...
Мне кажется что у меня большой разницы в еде в зависимости о времени года практически нет.
Разве что летом, особенно когда жарко, есть вообще не хочется.
Хотя от шашлыка или другой вкуснятины, приготовленной на открытом огне, отказываться не буду.
Вспомнила... Зимой и иногда весной (если за зиму не съели), на столе обязательно присутствуют собственные осенние заготовки: огурчики, помидорчики, патисончики и прочие соленья.
Зато зимой больше внимания к цитрусовым: в частности к мандаринам и помело. Ох как я его люблю. Но вот сказать, что летом мне без него плохо, не могу. Спокойно доживаю до очередного помельного сезона.
И так практически с любым сезонным продуктом. Хотя... Даже ягоды "с куста" есть в морозилке.
Ну еще первые блюда. Зимой ведь не будешь есть окрошку с квасом. Хотя квас в чистом виде зимой тоже очень неплох.
Так что... Мясо, рыбу, сыр, колбасу, творог, яйца, различные крупы, макароны, пельмени и даже иногда сосиски - ем и зимой и летом. Под настроение. Да и салат оливье - это не только новогодний салат. Главное не лениться...
P.S. Четвертое задание
Journal information