Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Стеклянный зверинец

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» - с этим утверждением великого писателя и мыслителя Л.Н. Толстого можно поспорить.



Герои пьесы Теннесси Уильямса "Стеклянный зверинец" счастливы по-своему, но проблемы семьи Уингфилд мало чем отличаются от проблем многих других семей.

Проблемы взаимоотношений родителей и детей есть в каждой семье, но не всегда они похожи. Хотя, конечно же, каждая мать желает для своих детей только самого лучшего. Не исключение и Аманда Уингфилд.



Как порой сложно бывает понять родителям, что твой сын или дочь уже выросли, у них есть свои собственные желания и мечты. Но ведь родители всегда видят все немного иначе, и как правило считают, что знают лучше ЧТО нужно их, пусть уже и взрослому, но все-равно ребенку.



У каждого из нас есть свои комплексы - явные или скрытые. Есть они у Лауры Уингфилд. И не всегда рядом оказывается человек, который готов, да иногда и просто может помочь их побороть.



Не всем и не всегда везет заниматься любимым делом. Вот и Том Уингфилд вынужден работать в магазине, оставаясь в душе романтиком и мечтая о дальних плаваниях. Но даже осуществив свою мечту, он мысленно возвращается в свое прошлое и переживает его заново.



При чем тут стеклянный зверинец... Мир каждого из героев очень хрупок, как каждая фигурка из стеклянной коллекции Лауры. И любое неосторожное движение может привести к тому, что стеклянная фигурка разобьется на сотни осколков.



Ведь даже Джим О'Коннор, некогда успешный молодой человек имеет свои неосуществленные мечты и желания.



Отдельное слово хочется сказать о режиссере театра Елене Громовой. Посмотрев не один спектакль театра, я не перестаю удивляться ее таланту. Сколько разных спектаклей, не похожих друг на друга. Каждый раз открываю для себя ТЕАТР с новой стороны.
Спасибо огромное не менее талантливым актерам, которым подвластны и драма, и комедия, и даже "рэп"-опера.























Огромное спасибо maya_sugakova за приглашения.
Tags: Вернадского 13, Москва, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments