В том числе и с алкоголем.
Я к спиртным напиткам отношусь спокойно.
Как говорят: могу пить, могу не пить.
Ну а если серьезно, то все зависит от настроения. Так что даже сидя в компании, где все что-то да пьют, могу спокойно весь вечер просидеть со стаканом сока или газировки.
Однако были в моей жизни две истории, которые наложили свой отпечаток на мои алкоголные "пристрастия".
Первая история произошла в конце прошлого века, мне тогда было лет 17-18. Мы с мамой были в гостях у ее знакомой. На барном столике стояло несколько алкогольных напитков. Мамина знакомая предложила "Campari". Но не с соком, а со льдом. Я вообще этот напиток тогда пробовала впервые. Мне он невероятно понравился. Было в нем что-то необычное. В то время характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался натуральным красителем кармином, получаемым из кошенили (представителя одного из видов из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя).
Кстати, Campari до сих пор является одним из самых любимых алкогольных напитков. Первая любовь, практически ))) Если не изменяет память, я вообще тогда первый раз алкогольный напиток пробовала. До сих пор предпочитаю его только в чистом виде, со льдом...
Вторая история произошла в 1993 году. Во время известных московских события. Я правда в это время была с театром на гастролях в Японии. Вечером после спектакля мы небольшой компанией собрались в холле отеля. Сидели обсуждали происходящее в Москве и пытались дозвониться до родственников.
У одного из присутствующих в руках был термос. Повернувшись ко мне, владелец термоса спросил: "Будешь?" "Чего там? Чай?"- спросила я. "Нет. Джинн".
Ну да. Джин в термосе. Не все же джинам в бутылках жить.
Я взяла в руки термос, сделала глоток и ... Меня же не предупредили, что джин без тоника. То есть в чистом виде. Хорошо глоток был маленьким. Вначале был шок, а потом... Оказалось, что и в чистом виде джин тоже можно употреблять))) Если быть к этому готовым.
В общем, джин меня удивил )))
А вообще... Последнее время предпочитаю вино...
Journal information